Куриные голени в томатном соусе

Куриные голени в томатном соусе

Обед для всей семьи должен быть в первую очередь вкусным и сытным. У вас не всегда есть время для различных тонкостей или кулинарных экспериментов, но просто есть необходимость приготовить то, что подойдет всем и каждому. Куриные голени в томатном соусе — именно такое, по-домашнему простое блюдо. И вы можете вносить в него изменения на свой вкус.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Куриные голени в томатном соусе

  • Куриные голени в томатном соусе

    жарим лук

    Поставьте сковороду нагреваться, налив в нее растительное масло. Сами тем временем почистите от шелухи лук и покрошите его тонкими полукольцами, а затем бросьте все в горячее масло. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая.

  • Куриные голени в томатном соусе

    добавляем морковь

    Пока обжаривается лук, очистите морковь от шкурки, промойте ее и порежьте тонкими кружочками. Можно натереть, если успеете или если вам вкусней. Подготовленную морковь бросьте в сковородку к луку и продолжайте жарить все до мягкости.

  • Куриные голени в томатном соусе

    добавляем курицу

  • Куриные голени в томатном соусе
    Куриные ножки должны быть полностью разморожены и хорошо промыты. После мытья обсушите их от влаги и уложите в горячую сковородку поверх овощей.
  • Обжарьте немного голени с обеих сторон, чтобы они изменили цвет и кое-где покрылись румяной корочкой. Следите за огнем, он не должен быть слишком сильным (иначе все сгорит) или слишком слабым (ничего не поджарится).
  • Куриные голени в томатном соусе

    добавляем помидоры

    Измельчите блендером консервированные томаты в собственном соку, добавьте мелко порезанные стручки перца чили, соль и молотый перец по вкусу. Вылейте получившийся соус в сковородку к курице и овощам. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на средне-низком огне в течение 10-15 минут, то есть до готовности курицы. Важно: если вы хотите сделать томатный соус густым, добавьте в него немного пшеничной муки, предварительно разведенной в горячей воде.

  • Куриные голени в томатном соусе

    подаем куриные голени в томатном соусе

    Подавать куриные голени в томатном соусе нужно сразу же как снимите сковородку с огня. Конечно, в случае чего их можно подогреть, но мне кажется, что именно сразу после приготовления они вкусней всего. В качестве гарнира подойдет все тоже самое, что и обычно: рис, картофель, пюре, гречка, макароны. Сытно, просто, без излишеств! Приятного аппетита!


– Вместо консервированных помидор можно использовать томатную пасту или натуральный томатный сок с мякотью. И будьте аккуратны в таком случае с солью, вы обязательно должны проверить, насколько солон сок или паста.


Распечатать рецепт
GingerJenny/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.83 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.