Обед для всей семьи должен быть в первую очередь вкусным и сытным. У вас не всегда есть время для различных тонкостей или кулинарных экспериментов, но просто есть необходимость приготовить то, что подойдет всем и каждому. Куриные голени в томатном соусе — именно такое, по-домашнему простое блюдо. И вы можете вносить в него изменения на свой вкус.
- Куриные голени 6-8 штук (сколько войдет на сковородку)
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 2 штуки
- Помидоры в собственном соку 1 баночка
- Перец чили острый 2 штуки (или по вкусу)
- Растительное масло опционально
- Соль опционально
- Перец черный молотый опционально
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Куриные голени в томатном соусе
-
жарим лук
Поставьте сковороду нагреваться, налив в нее растительное масло. Сами тем временем почистите от шелухи лук и покрошите его тонкими полукольцами, а затем бросьте все в горячее масло. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая.
-
добавляем морковь
Пока обжаривается лук, очистите морковь от шкурки, промойте ее и порежьте тонкими кружочками. Можно натереть, если успеете или если вам вкусней. Подготовленную морковь бросьте в сковородку к луку и продолжайте жарить все до мягкости.
-
добавляем курицу
- Куриные ножки должны быть полностью разморожены и хорошо промыты. После мытья обсушите их от влаги и уложите в горячую сковородку поверх овощей.
- Обжарьте немного голени с обеих сторон, чтобы они изменили цвет и кое-где покрылись румяной корочкой. Следите за огнем, он не должен быть слишком сильным (иначе все сгорит) или слишком слабым (ничего не поджарится).
-
добавляем помидоры
Измельчите блендером консервированные томаты в собственном соку, добавьте мелко порезанные стручки перца чили, соль и молотый перец по вкусу. Вылейте получившийся соус в сковородку к курице и овощам. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на средне-низком огне в течение 10-15 минут, то есть до готовности курицы. Важно: если вы хотите сделать томатный соус густым, добавьте в него немного пшеничной муки, предварительно разведенной в горячей воде.
-
подаем куриные голени в томатном соусе
Подавать куриные голени в томатном соусе нужно сразу же как снимите сковородку с огня. Конечно, в случае чего их можно подогреть, но мне кажется, что именно сразу после приготовления они вкусней всего. В качестве гарнира подойдет все тоже самое, что и обычно: рис, картофель, пюре, гречка, макароны. Сытно, просто, без излишеств! Приятного аппетита!
– Вместо консервированных помидор можно использовать томатную пасту или натуральный томатный сок с мякотью. И будьте аккуратны в таком случае с солью, вы обязательно должны проверить, насколько солон сок или паста.