Содержание
Куриные грудки с медом и кунжутом — очень популярное блюдо. Почему? Во-первых, кляр, который позволяет приготовить мясо птицы так, чтобы оно получалось нежным и сочным. Плюсом здесь еще идет оригинальный сладкий соус, отлично сочетающийся с курицей. Во-вторых, сам процесс готовки очень простой, справится даже новичок. Так что если вы не знаете еще, что приготовить сегодня на обед, куриные грудки с медом и кунжутом — отличный выбор.
Ингредиенты
Порции: –+
- Основные
- Курица грудинка 2 штуки
- Растительное масло для жарки
- Кунжут по вкусу
- Для кляра
- Мука (пшеничная) 1/2 стакана
- Мука кукурузная (крахмал кукурузный) 1/2 стакана
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Вода опционально
- Для соуса
- Кетчуп (томатный) 1/2 стакана
- Сахар 2 столовые ложки
- Мед 3 столовые ложки
- Вода 3 столовые ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Куриные грудки с медом и кунжутом
-
Готовим соус
- В небольшой, но глубокой тарелке смешайте все ингредиенты для медового соуса. Сперва томатный кетчуп.
- Добавьте сахар.
- Влейте жидкий мед.
- Немного чистой воды.
- И очень тщательно все перемешайте. У вас должна получиться однородная масса.
-
Готовим кляр
- Теперь приготовьте кляр. Смешайте пшеничную муку с кукурузной (или с кукурузным крахмалом).
- Посолите.
- Добавьте разрыхлитель и перемешайте все сыпучие ингредиенты.
- Влейте чистую воду и замешайте кляр до однородной консистенции, разбивая все мучные комочки.
- У вас получится довольно жидкая масса, которая легко, но медленно стекает с ложки.
-
Подготавливаем куриные грудки
- Куриные грудки промойте под холодной водой и обсушите.
- Затем нарежьте их вдоль на толстые полосочки.
- А после поперек. В итоге у вас получатся кубики среднего размера.
-
Обмакиваем грудки в кляр
- Теперь окуните каждый кусочек куриного мяса в кляр.
- Тесто должно полностью покрыть мясо.
-
Жарим куриные грудки в кляре
- Курицу в кляре сразу же выкладывайте в сковороду с горячим растительным маслом и жарьте на среднем огне до золотистого цвета.
- Переверните кусочки курицы в тесте и обжарьте их до золотистого цвета с другой стороны тоже.
- Обжаренные кусочки курицы в кляре переложите в тарелку и обсушите бумажными полотенцами, так чтобы убрать лишний жир.
-
Разогреваем соус
- В чистую сковороду вылейте приготовленный ранее из меда и кетчупа соус.
- Помешивая, нагрейте соус на среднем огне.
- Готовьте, пока масса не прокипит и не загустеет. И не забывайте все время помешивать лопаткой.
-
Смешиваем курицу с соусом
- Когда медовый соус станет красивым, густым и глянцевым, высыпьте в него курицу и как следует перемешайте.
- Масса получается липкой и потому хорошо обволакивает кусочки со всех сторон. Смешанную с медовым соусом курицу сразу же подавайте на стол, пока горячее.
-
Подаем куриные грудки с медом и кунжутом
Разложите куриные грудки с медом по порционным тарелкам, посыпьте их сверху семенами кунжута и подавайте на обед или ужин. В качестве гарнира хорошо подойдут тушеные овощи или отварной рис. Такие грудки получаются настолько вкусными, что подавать их можно и на праздничный стол, гости будут в восторге, да и вы сами захотите добавку. Приятного аппетита!
– Растительное масло выбирайте без запаха, чтобы у блюда получился аппетитный аромат.
– Кунжутные семена так же можно сперва слегка обжарить на сковороде.