Куриные грудки с овощами и соевым соусом имеют явный азиатский акцент, яркий вкус и аппетитный внешний вид. При всем при этом готовится блюдо чрезвычайно просто и точно придется вам по душе. А если вам нравится сочетание курицы и тушеной капусты, то это блюдо ваше на все 100%.
- Курица грудинка 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Морковь 2 штуки (крупные)
- Капуста белокочанная 1/2 штуки (средней)
- Соевый соус 4 столовые ложки
- Томатная паста 2 столовые ложки
- Крахмал 2 столовые ложки
- Перец красный острый молотый по вкусу
- Растительное масло 2-3 столовые ложки
- Соль по вкусу (не обязательно)
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Куриные грудки с овощами и соевым соусом
-
подготавливаем куриную грудку
Куриную грудку прежде всего очистите от кожи и костей, затем промойте и нарежьте тонкими кусочками, лучше, полосочками.
-
подготавливаем овощи
Морковь очистите, затем промойте и нарежьте специальным ножом на очень тонкие полосочки, сохранив ширину цельного овоща. Капусту помойте, обсушите и нашинкуйте очень тонко. Так же очистите зубчики чеснока и мелко порежьте их.
-
жарим куриное филе
Нагрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нем мелко нарезанный чеснок, смешав его с молотым красным перцем. Прогрейте все вместе в течение нескольких минут, буквально до появления аромата. Добавьте в сковородку нарезанные куриные грудки и жарьте на сильном огне до тех пор, пока не испарится вода. Не забывайте помешивать. После того, как уйдет вода, обжарьте курицу еще немного, чтобы все кусочки сменили свой цвет.
-
добавляем овощи
Бросьте в сковородку овощи и продолжайте готовить все вместе на сильном огне в течение 8 минут, часто перемешивая. Капуста и морковь не должны стать очень мягкими, они должны сохранить часть хруста.
-
добавляем соевый соус
Смешайте томатную пасту, соевый соус и разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал. Влейте эту смесь в сковородку. Продолжайте готовить, все время помешивая, пока соус не загустеет. В конце готовки поперчите и посолите по вкусу куриные грудки с овощами и соевым соусом, а затем подавайте ваше шикарное блюдо к столу.
-
подаем куриные грудки с овощами и соевым соусом
Куриные грудки с овощами и соевым соусом подаются вместе с гарниром из риса, как основное горячее блюдо. Это очень вкусная альтернатива обычной тушеной капусте. Овощи остаются чуть хрустящими, а куриное филе получается нежным и сочным. А какие ароматы! Приятного аппетита!
– Если куриные грудки для вас слишком сухие на вкус, используйте в качестве основного ингредиента голени. Их нужно так же очистить от кожи и кости, а затем порезать мясо очень мелко.