Мясо курицы считается одним из самых диетических. А белое мясо куриных грудок — ещё и одним из самых полезных, благодаря минимальному содержанию холестерина. Но многие не любят белое мясо, считая его слишком сухим и безвкусным. что ж, мы это исправим, приготовив куриные грудки в беконе с козьим сыром. Бекон придаст аромат нашему блюду, а козий сыр — сочность и сливочный привкус. Такой рецепт приготовления курицы обязательно найдёт своё место в Вашей кулинарной книге.
- Курица грудинка 2 шт.
- Бекон сырокопченый 6-8 полосок
- Сыр козий 100 г
- Помидоры 200 г
- Панировочные сухари для панировки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Базилик сушеный по вкусу
- Зелень (петрушка тимьян укроп шалфей шпинат) 1 пучок
- Растительное масло 2 стол. ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Куриные грудки в беконе с козьим сыром
-
Подготавливаем куриное мясо и другие ингредиенты.
- Работать с филе несложно, нужно тщательно его промыть проточной водой, попутно очищая от плёнок и жирка. Затем разворачиваем филе «книжкой» и разрезаем пополам. Каждый полученный кусочек филе нужно немного отбить специальным молотком с обеих сторон. Это сделает мясо более нежным.
- Зелень и помидоры промываем и измельчаем — первую мелко рубим, вторые режем кусочки. Открываем упаковку с нарезкой бекона и достаём оттуда ломтики. Если у Вас целый кусок бекона, то его нужно нарезать тонкими ломтиками.
-
Готовим куриные грудки в беконе с козьим сыром.
- Выкладываем перед собой все отбитые кусочки филе и начинаем намазывать на них козий сыр, словно на бутерброд — аккуратно и равномерно. Сверху сыр посыпаем зеленью, солью и всевозможными специями.
- Последний штрих — сворачиваем филе рулетиком и обматываем кусочками бекона, как бинтом. Можно закрепить рулеты зубочисткой или шпажкой, чтобы они не раскрутились в процессе выпекания. Теперь, когда рулетики готовы, необходимо подготовить форму для их выпекания. Включим духовку и нагреем её до 200 градусов. Форму для выпекания изнутри смазываем маслом, растирая его и по стенкам формы тоже. Чтобы не пригорели ни рулетики, ни помидоры, посыпаем форму панировочными сухарями.
- На дно формы выкладываем нарезанные помидоры, посыпаем их зеленью — можно нарезанной, а можно уложить веточки, специями и солью, а сверху выкладываем рулетики из куриных грудок в беконе. Убираем форму с содержимым в разогретую духовку и выпекаем грудки в беконе 45 минут. Внутри духового шкафа поддерживаем температуру в 180 градусов.
-
Подаём куриные грудки в беконе с козьим сыром.
- Что грудки готовы можно определить по зарумяневшемуся бекону и белому мясу внутри него. А также по невероятно вкусному запаху, который наполнит Вашу кухню. Готовые грудки в беконе с козьим сыром подаём в горячем виде, можно целиком, а можно нарезать из грудок рулетики.
- Такое блюдо подойдёт как для обычного ужина, так и для званого обеда. Несмотря на простоту приготовления, оно обладает изысканным нежным вкусом. Приятного аппетита!
– — Вместо сыра из козьего молока можно использовать мягкий сливочный сыр с добавлением большего количества специй.
– — Оливковое масло намного ароматнее, поэтому предпочтительнее использовать именно его.
– — Если Вы хотите сделать блюдо сытнее, добавьте в форму к помидорам нарезанные кружочки молодых кабачков — они только усилят вкусовую нежность блюда.
– — В качестве сладких помидор идеально подходят помидоры-черри.