Куриное мясо — частое составляющее различных диет. И не зря. Ведь оно легко усваивается, в нем мало жира и при этом много белка. Но знаете ли вы, как вкусно и просто приготовить куриные грудки в духовке? Как не пересушить их, как сделать мясо сочным и аппетитным? Сейчас я поделюсь с вами одним простым, но беспроигрышным способом приготовления куриных грудок. Причем такие грудки не обязательно сразу же подавать к столу, они хорошо подойдут для приготовления бутербродов и салатов, а их вкус будет зависеть от того, какие специи вы подберете.
- Курица грудинка 3 штуки
- Масло оливковое по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Смесь специй (куркума орегано и тп) по вкусу
- Лимон 2-3 дольки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Куриные грудки в духовке
-
подготавливаем куриные грудки
Куриные грудки (без кожи и костей) промойте, обсушите одноразовыми бумажными полотенцами и разложите на разделочной доске. Со всех сторон посолите и поперчите курицу, а так же добавьте прочие приправы, которые будут сюда уместны. Так, например, если вы будете подавать грудки как отдельное горячее блюдо, то вы можете использовать все, что только ваша душа пожелает, а если будете добавлять их в салат или готовить с ними закуску, то лучше использовать только соответствующие специи, которые будут сочетаться с другими продуктами в блюде.
-
укладываем куриные грудки в форму
- Поставьте духовку разогреваться до 160-180 градусов, а пока она доходит, займитесь подготовкой формы. Дно и бортики формы нужно смазать маслом, по выбору можно использовать оливковое, тогда получится совсем диетическая курочка, или сливочное. На самом деле разница будет не так уж велика.
- Отрежьте подходящий к форме по размеру кусочек пергамента и так же хорошенько промажьте его маслом с одной стороны.
- Уложите в форму курные грудки, можно добавить к ним несколько ломтиков лимона, а может, и несколько веточек тимьяна или розмарина, все по желанию. И накройте все сверху листом пергамента, масляной стороной вниз.
- Пальцами придавите бумагу для выпечки, чтобы она плотно облепила курицу сверху, а по краям между пергаментом и формой не оставалось больших зазоров. Тогда мясо птицы точно получится сочным.
-
запекаем куриные грудки
Отправляйте куриные грудки в духовку на 30-40 минут. Благодаря пергаменту они будут готовиться в собственном соку и потому станут нежными и сочными, и точно не пересушатся. Спустя указанное время проверьте курицу, она должна стать полностью белой, что будет свидетельствовать о ее готовности. На дне формы обязательно будет некоторое количество сока.
-
подаем куриные грудки
Куриные грудки, запеченные в духовке, можно подавать сразу же после приготовления, как горячее блюдо, подобрав к ним легкий гарнир. А можно подождать пока они остынут, переложить птицу в контейнер и отправить в холодильник. Очень удобно по этому рецепту готовить грудки для большой компании или семьи, ведь много времени подготовка продуктов не занимает, а результат получается удачным всегда! Благодаря этому способу запекания куриных грудок, у вас всегда на столе будет сочное и нежное диетическое мясо. Полезная пища — это очень вкусно! Приятного аппетита!
– Вместо лимона можно использовать апельсин, ведь он так же придает куриным грудкам цитрусовый аромат и привкус.
– Такие грудки можно хранить в холодильнике в течение 1 недели. То есть вы можете приготовить курицу на выходных, а потом в течение недели готовить с ней бутерброды или добавлять мясо птицы в различные салаты.