Куриные кирпичики

Куриные кирпичики

Куриное мясо очень полезно. Польза заключается в содержащемся в нем животном белке, который очень много значит для нашего здоровья. Кроме того мясо курицы содержит калий и фосфор, а также оно обеспечивает организм энергией при небольшом количестве калорий. Куриные кирпичики представляют собой курицу зажаренную под давлением. Очень необычный внешний вид блюда удивит вашу семью и гостей.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Куриные кирпичики

  • Куриные кирпичики

    подготавливаем курицу

  • Куриные кирпичики
    Купленную курицу промываем водой под краном. Берем разделочную доску и разрезаем её пополам.
  • Куриные кирпичики
    Очищаем от внутренностей и удоляем кости.
  • Снова промываем и вытираем бумажным полотенцем. Далее её нужно убрать в холодильник на 30 минут.
  • Куриные кирпичики

    добавляем специи

    Достаем курицу из холодильника. Со всех сторон солим и добавляем специи.

  • Куриные кирпичики

    жарим куриные курпичики

  • Куриные кирпичики
    Берем сковороду наливаем оливковое и кладем сливочное масло. Ставим на огонь, размазываем сливочное масло по поверхности. Далее курицу кладем на сковороду кожей вниз, берем разделочную доску и кладем её сверху. На неё что-нибудь тяжолое, например банку с водой. Эта тяжесть и сделает форму необычной.
  • Под таким давлением курица должна жариться 4 минуты. Потом убираем наш груз и переворачиваем её, потом снова накрываем разднлочной доской и грузом. И жарим 20 минут. После того как время прошло убираем груз и в открытом состоянии жарим ещё 5-10 минут.
  • Куриные кирпичики

    подаем куриные кирпичики

    Приготовленной курице даем остыть. Потом разрезаем пополам и можно подавать. К ней подойдет любой гарнир на ваш выбор. Курицу можно украсить зеленью и овощами, или ломтиками лимона. Приятного аппетита!


– — Оливковое масло можно заменить подсолнечным.

– — К жареному мясу на гарнир лучше подавать овощи приготовленные на гриле.

– — Крылышки можно отрезать и жарить без них.

– — Вместо разделочной доски можно использовать фольгу. На курицу сферху кладем фольгу, потом сковороду и банку с водой.


Распечатать рецепт
ZikinaElena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.