Крокеты получили своё название во Франции — там же, где они и появились впервые. croquer — означает «кусать», а сами крокеты представляют собой шарики из мясного фарша или овощей, обваленные в панировке или картофельном пюре, и обжаренные во фритюре. Не зря это вкусное блюдо получило известность во всём мире, ведь оно отлично подходит как в качестве основного, так и в качестве гарнира! Поэтому мы не можем пройти мимо, и сегодня будем готовить потрясающие куриные крокеты.
- Куриное филе 500 г
- Куринные яйца 1 шт.
- Панировочные сухари 100 г для панировки
- Соль по вкусу
- Чеснок 1-2 зубчика
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло 300-400 мл
- Горчица (острая) 1 чайн. ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Куриные крокеты
-
Подготавливаем ингредиенты.
- Куриное филе нужно промыть и очистить от плёнок. Затем режем его крупными кусками — вместо нас мясо будет измельчать блендер, чуть позже.
- Куриное яйцо нужно промыть мыльным раствором, чтобы избавиться от вредных бактерий, скопившихся на скорлупе. Разбиваем яйцо в глубокую тарелку и тщательно взбиваем венчиком или вилкой.
- Чеснок очищаем от шелухи и давим с помощью чеснокодавилки.
-
Готовим куриный фарш для крокетов.
Как уже говорилось выше, наша задача — измельчить куриное мясо в фарш с помощью блендера. А чтобы добавить куриному мясу аромата и пряности, добавим в чашу блендера измельчённый чеснок, чайную ложку острой горчицы, соль и перец. Как следует перемешаем фарш блендером в течении 10-15 секунд.
-
Лепим куриные крокеты.
- Для большего удобства поместим панировочные сухари в тарелку, а рядом с ней поставим тарелку со взбитым яйцом. И, конечно же, нам потребуется только что приготовленный куриный фарш.
- Лепим из куриного фарша небольшие шарики, размером с грецкий орех. Обмакиваем мясной шарик во взбитое яйцо, а затем обваливаем в сухариках.
-
Жарим куриные крокеты.
Нам потребуется сотейник или глубокая кастрюля, а также достаточно большое количество растительного масла — крокеты должны буквально плавать в нём. Сначала масло необходимо разогреть, а уже потом опускать в него поочередно слепленные куриные крокеты. Вооружитесь столовой ложкой, чтобы периодически переворачивать крокеты со всех сторон. Итого, на обжаривание потребуется 8-9 минут. Готовые крокеты достаём шумовкой, даём лишнему маслу стечь обратно в сотейник, а крокеты обсушиваем с помощью бумажных салфеток.
-
Подаём готовые куриные крокеты.
Подавать готовое блюдо лучше всего горячим — именно в таком состоянии оно наиболее вкусное. Можно нанизать крокеты на длинные шпажки, вперемешку с кусочками овощей. Куриные крокеты отлично подойдут в качестве основного блюда или же сытного гарнира. Попробуйте это потрясающее блюдо и поймёте, почему оно получило такую известность и привязанность среди гурманов и просто любителей вкусно поесть! Приятного аппетита!
– — Вместо чёрного молотого перца можно добавить в фарш молотый перец чили. Это придаст блюду больше остроты и пикантности.
– — Если Вы любите фаршированные блюда, то это можно проделать и с крокетами! В качестве начинки отлично подойдут предварительно сваренные и очищенные от скорлупы перепелиные яйца.
– — Вместо панировочных сухарей для панировки можно использовать кукурузную или пшеничную муку.
– — Крокеты не обязательно должны иметь округлую форму, можно приготовить их цилиндрическими.
Приготовили, вкусно. Больше всего крокеты понравились детям. Они любят еду из Макдональдса, но в этот раз я их удачно обманула. Только в серединку я положила по кусочку сыра с зеленью.
Приготовили! Отличный рецепт! Взяли с собой в дорогу, кушали уже остывшими, но вкус не испортился Спасибо за рецепт
Заношу его в свою копилку