Содержание
Приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой, на самом деле очень просто. Они получатся сочные внутри и аппетитные снаружи. Многие для того, чтобы добиться подобного эффекта используют кляр или панировку, но на деле же все гораздо проще!
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные крылышки 1 килограмм
- Приправа для курицы по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло оливковое опционально
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Куриные крылышки с хрустящей корочкой
-
подготавливаем куриные крылышки
- Крылья должны быть крупные, мощные, жирные. Промойте их и обсушите бумажным полотенцем.
- Обрежьте кончик крыльев, он нам здесь будет только мешать, сгорит раньше времени и ничего вкусного не получится.
- У вас останутся две части крыла, разделите их, разрезав ровно по суставу. Сперва вам нужно надрезать кожу вокруг сустава, затем просто посильней надавить ножом в самом центре. Сустав очень легко поддастся.
- Срежьте теперь излишки кожи.
- Маленькие части крыльев и срезанный жирок нужно заморозить и сохранить, чтобы потом использовать, если вам понадобится сварить бульон или суп.
-
готовим специи
- Возьмите ступку и ссыпьте в нее специи для курицы.
- Если они без соли, до добавьте ее обязательно. И растолчите, размешайте приправы в ступке хорошенько.
-
маринуем куриные крылышки
- Переложите крылья в глубокую тарелку и добавьте 1 столовую ложку масла, примерно. Больше одной ложки не нужно, так как крылья довольно жирные, но масло позволит вам сделать корочку более хрустящей. Проверено.
- Смешайте крылья, накройте их фольгой и уберите в холодильник на 1 час. Лучше убрать и вовсе на ночь, чтобы все хорошо замариновалось. Вам нужно будет достать крылья за пол часа до запекания.
-
запекаем крылья
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите на противень пергамент и смажьте его оливковым маслом. Сверху выложите куриные крылья, так чтобы они не касались друг друга.
- Запекайте на среднем уровне в течение 35-40 минут.
- После чего крылья будут уже мягкими, но вот хрустящей корочки видно не будет.
-
запекаем крылья до хрустящей корочки
- Выньте крылья и переложите их на решетку. Нагрейте духовку до 220 градусов и отправьте крылья на верхний уровень. Запекайте в течение 5 минут.
- Затем переверните крылья, прибавьте температуру до 250 градусов и готовьте еще в течение 2-4 минут (следите, чтобы не начало гореть!) до образования хрустящей корочки со всех сторон.
-
подаем куриные крылышки с хрустящей корочкой
Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими, сочными внутри, и подсушенными, хрустящими снаружи. Прекрасная закуска, не правда ли?! Приятного аппетита!
– Экспериментируйте со специями, попробуйте так же медовую глазурь, чтобы получить что-то невероятно аппетитное!