Куриные крылышки с картошкой в духовке — это очень вкусно, предлагаю приготовить их для семейного обеда или ужина. Получается сразу и горячее, и гарнир к нему. Крылышки покрываются аппетитной корочкой и становятся хрустящими, как им и положено, а картошка пропитывается ароматами курицы. Вкуснятина и только!
- Куриные крылышки 1 кг.
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Перец душистый молотый 5 гр.
- Чеснок 3-4 зуб.
- Уксус яблочный 50 мл.
- Растительное масло 2-3 ст.л.
- Картофель 1.5- 2 кг.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Куриные крылышки с картошкой в духовке
-
Маринуем куриные крылышки
Куриные крылышки должны быть либо охлажденными, либо полностью размороженными. При этом во время разморозки птицы нельзя прибегать к различным ухищрениям, вроде микроволновки или окунания крыльев в горячую воду. Просто дайте им оттаять при комнатной температуре. После разморозки промойте крылышки. Сложите курицу в глубокую тарелку, добавьте к ним зубчики чеснока, пропущенные через давилку, попречите, посолите, добавьте другие приправы если захотите, влейте уксус и немного растительного масла. Перемешайте. Крылья должны быть полностью покрыты маринадом. Дайте курице промариноваться в течение 2-3 часов, если времени нет, то можно готовить сразу.
-
Подготавливаем картофель
Картофель промойте, очистите от шкурки и промойте еще раз. Порежьте картошку тонкими пластинами или брусочками. Чтобы убрать лишнюю влагу и не дать картофелю развалиться во время запекания, обсушите его одноразовыми бумажными полотенцами.
-
Укладываем картофель и куриные крылья на противень
Первым слоем выложите на противень для запекания картофель, посолите его, полейте небольшим количеством масла и перемешайте. Распределите равномерным слоем по всей площади противня. Сверху на картофель разложите куриные крылья, так же распределив их равномерным слоем.
-
Запекаем куриные крылышки с картошкой в духовке
Разогрейте духовку до 180-200 градусов и отправляйте в нее противень с картошкой и курицей. Запекайте все это в течение 50-60 минут. За это время куриные крылышки покроются корочкой, а сок, что стечет с них, пропитает картофель, придав ему восхитительный вкус. А если вы выдержите крылья в маринаде несколько часов, то получится еще вкусней.
-
Подаем куриные крылышки с картошкой
Куриные крылышки с картошкой, запеченные в духовке, подавать нужно сразу после приготовления в качестве горячего блюда. Никакой дополнительный гарнир не нужен, ведь картофель отлично пропекся и идеально дополняет собой аппетитное куриное мясо. Можно добавить немного томатного соуса или горчицы, если любите, а летом посыпать свежей зеленью, и вкусней блюда для семейного обеда не сыскать! Приятного аппетита!
Вы можете использовать любой другой маринад для куриных крылышек, если этот вам не нравится.
Для удобства можно разделить куриные крылышки на три части перед тем, как мариновать и запекать их.
Некоторые хозяйки между курицей и картофелем делают еще один слой из репчатого лука, порезанного кольцами.