Куриные крылышки с картошкой простое, но при этом невероятно вкусное блюдо. Курочка запеченная с медом, тайским соусом и чесноком покрывается аппетитной румяной корочкой и имеет острый кисло — сладкий вкус, при этом выпекающаяся вместе с ней картошечка пропитывается ароматном и образующимся соком, который делает ее такой вкусной, что просто пальчики оближешь.
- Куриные крылышки 6 штук
- Картофель (молодой) 5 штук
- Мед 1 столовая ложка
- Соус (тайский) 2 столовые ложки
- Растительное масло 2 столовыве ложки
- Чеснок 2-3 зубчика
- Перец черный молотый 1/4 чайной ложки или по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Куриные крылышки с картошкой
-
подготавливаем курицу
Размороженные куриные крылышки промываем под холодной проточной водой, слегка промакиваем бумажными кухонными полотенцами и перекладываем на разделочную доску. Ножом убираем лишний жир и пленки и укладываем в тарелку или другую емкость.
-
подготавливаем овощи
- Далее картофель промываем под проточной водой от песка и других загрязнений. Затем обтираем бумажными кухонными полотенцами и укладываем на разделочную доску. Разрезаем на 4 — 6 частей и убираем в тарелку.
- После с помощью ножа очищаем зубчики чеснока от шелухи и промываем под проточной водой. Затем перекладываем на разделочную доску и нарезаем маленькими кусочками (2 — 3 миллиметра).
-
маринование блюда
- В глубокую тарелку или миску добавляем растительное масло, мед, тайский соус, измельченные зубчики чеснока, соль и черный молотый перец. Смешиваем все компоненты вместе столовой ложкой.
- Далее перекладываем куриные крылышки и нарезанный картофель в тарелку с маринадом.
- И тщательно все смешиваем, чтобы маринад попал на все части курицы и картофеля. После отправляем блюдо мариноваться в холодильник буквально на 15 — 20 минут.
-
выпекание куриных крылышек с картошкой
- Далее разогреваем духовку до 200 — 220 градусов Цельсия. Противень застилаем пекарской бумагой. После этого достаем из холодильника тарелку с куриными крылышками и раскладываем их на противень таким образом, чтобы между ними было около 2 сантиметров, а в образовавшиеся промежутки укладываем картофель.
- Затем убираем противень в разогретую духовку. Выпекаться наше блюдо будет примерно 20 — 30 минут. За это время куриные крылышки полностью приготовятся и покроются румяной корочкой, а картофель впитает в себя восхитительный аромат блюда.
-
подаем куриные крылышки с картошкой
С прошествием нужного времени достаем противень из духовки и с помошью кухонной лопатки раскладываем каждому по тарелкам. Картофель поливаем образовавшимся соком и можно подавать к столу. Дополнением к этому блюду могут быть дольки помидора или легкий овощной салатик. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
– — Размораживать куриные крылышки лучше всего в холодильнике.
– — Ножи и разделочные доски для рыбы, овощей и мяса должны быть разными.
– — В качестве растительного масла можно использовать не только подсолнечное, но и оливковое.