Куриные крылышки с медом и соевым соусом — блюдо с изысканным вкусом. Крылья получаются хрустящими снаружи и очень нежными и сочными внутри. Мед и соевый соус отдают птице свой вкус и образуют глазированную корочку сверху. Подайте их с кунжутом и зеленым луком, чтобы получилось ничуть не хуже, чем в ресторане. Обязательно попробуйте это простое и вкусное блюдо.
- Куриные крылышки 1 килограмм
- Соевый соус 150 грамм
- Мед (жидкий) 5 столовых ложек
- Смесь специй (Специи) по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Куриные крылышки с медом и соевым соусом
-
маринуем куриные крылышки с медом и соевым соусом
- Этот этап нужно сделать заранее. Крылышки разморозьте, промойте и обсушите. Затем разделайте по желанию на суставы, чтобы из одного крыла получилось три части. Это необязательно, но кушать так будет удобней.
- Смешайте в тарелке мед и соевый соус, добавив по вкусу другие подходящие к курице специи (чеснок, паприку, куркуму и т.п. на ваш вкус). Окуните в маринад куриные крылья и хорошо все перемешайте, чтобы соус с медом покрыли равномерно каждое крылышко. Оставьте курицу мариноваться в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь или день. Внимание: накройте крышкой или пленкой тару с крылышками в маринаде, чтобы запахи в холодильнике не смешивались.
-
запекаем куриные крылышки с медом и соевым соусом
Маринованные крылья выложите на решетку или на противень, выстеленный пергаментом/смазанный растительным маслом, и отправьте их в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час. Можно готовить крылья на гриле, переворачивая их время от времени (чтобы они пропеклись равномерно). Жарьте крылышки до приятной золотистой корочки со всех сторон. И как только они будут готовы, снимайте их с решетки/противня и тут же подавайте горячими к столу.
-
подаем куриные крылышки с медом и соевым соусом
Подавая куриные крылышки с медом и соевым соусом, можно посыпать их семенами кунжута и зеленым луком. А вот соус сюда, на мой вкус, не нужен, так как и без того курочка получается очень сочной и вкусной. Прекрасное блюдо для торжественного приема и просто для того, чтобы вкусно покушать в компании семьи и/или друзей. Приятного аппетита!
– Если ваш мед засахарился, растопите его на водяной бане, только не нагревайте чересчур сильно, и уж точно не доводите до кипения.