Попробуйте приготовить что-нибудь оригинальное из обычных продуктов, удивите своих домашних вкусным и интересным блюдом. Запеките, например, куриные крылышки в соевом соусе в духовке. Готовятся они очень просто, а получаются вкусными и поджаристыми. Все те, кто любят запеченные куриные крылышки, обязательно оценят этот рецепт их приготовления.
- Куриные крылышки 1.5 килограмма
- Соевый соус 50 миллилитров
- Приправа Карри 1 чайная ложка
- Растительное масло 1-2 столовые ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Куриные крылышки в соевом соусе в духовке
-
Подготавливаем куриные крылышки
Размороженные куриные крылышки промойте в холодной воде, а после обсушите их одноразовыми бумажными полотенцами.
-
Маринуем куриные крылышки в соевом соусе
В глубокой тарелке смешайте соевый соус, приправу карри и немного растительного масла. Перемешайте маринад. Окуните в тарелку с соевым соусом и карри куриные крылышки и хорошо смешайте все вместе, чтобы маринад полностью покрыл мясо. Оставьте куриные крылышки мариноваться на 30-50 минут.
-
Запекаем крылышки куриные в соевом соусе в духовке
Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию. Равномерно, в один слой, так что бы они не закрывали друг друга, разложите куриные крылышки на противне (смазывать не надо, так как маринад с растительным маслом). Отправьте все в духовку на 45-60 минут. Периодически открывайте духовку и слегка трясите противень, чтобы крылья не пригорали и не прилипали к нему. В самом конце, если у вашей духовки есть режим «гриль», установите его на несколько минут, увеличив при этом температуру до 250 градусов. Готовые куриные крылышки покрыты хрустящей корочкой, очень ароматны и вкусны на вид. Доставайте их скорее из духовки и подавайте на стол.
-
Подаем крылышки куриные в соевом соусе
Куриные крылышки в соевом соусе подавать нужно сразу после приготовления, доставайте их из духовки, раскладывайте по порциям или в одну общую тарелку и зовите всех к столу. В качестве гарнира подойдет все тоже, что и обычно подают к курице, то есть рис, макароны, картофельное пюре или салат из свежих овощей. Но можно подать крылышки и в качестве закуски, предложив к ним несколько соусов разных видов. Куриные крылышки, приготовленные по данному рецепту, получаются очень вкусными, и выглядят они восхитительно! Приятного аппетита!
– Так же куриные крылышки можно прибавить измельченными зубчиками чеснока. Добавьте их в маринад из соевого соуса.
– Помимо карри в соевый соус можно добавит любые подходящие для приготовления курицы приправы.
– Перед маринованием и запеканием куриные крылья можно разделить по суставам на три части.