Куриные крылышки в соусе в духовке выходят хрустящими, поджаристыми и очень вкусными. А как просто готовятся! И ингредиенты все, наверняка, под рукой у вас найдутся. Красота да и только. Главное, заранее подготовить крылышки и замариновать их в соусе, а уже испечь их в духовке вы всегда успеете прямо перед подачей, к обеду или ужину.
- Куриные крылышки 500 грамм
- Томатная паста 100 грамм
- Кетчуп 2-3 столовые ложки
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для смазки противня
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Куриные крылышки в соусе в духовке
-
Подготавливаем крылышки куриные
Куриные крылья заранее разморозьте и дайте им отдохнуть и согреться при комнатной температуре. Затем тщательно их промойте прохладной водой и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами. Это нужно для того, чтобы маринад хорошо пропитал куриное мясо, и в блюде не получилось лишней влаги. Подготовленные куриные крылышки разложите на разделочной доске и разделите каждое по суставам на три части.
-
Маринуем крылышки куриные в соусе
В глубокой тарелке или кастрюльке смешайте томатную пасту, кетчуп, соль и черный молотый перец. Добавьте сюда же очищенные от шелухи и измельченные с помощью пресса зубчики чеснока. Хорошо перемешайте маринад и выложите в него разделанные куриные крылья. Смешайте все опять, чтобы крылья оказались полностью покрыты соусом. Оставьте их мариноваться в холодильнике на несколько часов, минимум на 4 часа, или на ночь.
-
Запекаем крылышки куриные
Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Смажьте противень для запекания достаточным слоем растительного масла и разложите на нем куриные крылышки в соусе. Раскладывать нужно в один слой, так чтобы части крыльев не находили друг на друга. Отправляйте в духовку и готовьте в течение 30-35 минут. Следите за тем, чтобы самые мелкие части крыльев не пригорели, при необходимости их можно перевернуть. Как только курица запечется, ее можно достать из духовки и подать к столу.
-
Подаем крылышки куриные
Куриные крылышки, запеченные в соусе в духовке, подавайте к столу в горячем виде. В качестве гарнира подойдет рис, макароны или воздушное картофельное пюре. А можно подать крылышки отдельно от всего в качестве хрустящей закуски, что называется «под пиво». Получается действительно очень вкусно! Приятного аппетита!
– Вместо соли в маринад можно добавить соевый соус.
– Для аромата в маринад можно добавить ваши любимые приправы для курицы.
– Если у вашей духовки есть режим «гриль», приготовьте крылышки на нем при температуре 190-200 градусов в течение 40-60 минут. При этом как только верхняя сторона крылышек подрумянится, их нужно будет перевернуть и запечь с другой стороны тоже.