Куриные ножки по-мексикански — это сытное повседневное блюдо. Готовится оно в микроволновой печи, потому овощи получаются особенно вкусными, а курица выходит не пересушенной. Отличный вариант для семейного обеда или ужина.
- Куриные окорочка 4 штуки
- Перец чили молотый 4 чайные ложки
- Лук репчатый 2 штуки (крупные)
- Болгарский перец 2 штуки (разноцветные)
- Чеснок 4 зубчика
- Помидоры в собственном соку 425 миллилитров
- Консервированная кукуруза 425 грамм
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Розмарин свежий по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Куриные ножки по-мексикански
-
подготавливаем куриные ножки
Куриные ножки обязательно должны быть разморожены. Можно их разморозить прямо в микроволновке на соответствующем режиме. После чего промойте курицу проточной водой, обсушите и натрите со всех сторон солью и 2-мя столовыми ложками молотого перца чили.
-
добавляем овощи
Смажьте подходящую форму для запекания маслом. Подготовленные овощи укладывайте сразу в форму. Почистите от шелухи лук и чеснок, чеснок порежьте тонкими ломтиками, а лук покрошите так как вам больше нравится. Сладкие перцы очистите от семян, срежьте все белесые перегородки, промойте водой, обсушите, порежьте соломкой. Консервированные помидоры можно взять сразу кусочками или порезать их осторожно кубиками, после добавить в форму вместе с соком. С кукурузы слейте лишнюю жидкость, промойте ее проточной водой, а после добавьте в форму для запекания к прочим овощам. Посыпьте овощи небольшим количеством соли и оставшимся перцем чили. Сверху уложите куриные ножки, немного притопив их.
-
запекаем куриные ножки по-мексикански
Сперва отправьте куриные ножки на овощной подушке в разогретую до 200 градусов духовку и поджарьте их там, чуть посушите верх. После чего форму нужно переставить в микроволновую печь и готовить все в течение 35 минут на средней мощности. За это время ножки нужно повернуть дважды, чтобы они хорошо приготовились со всех сторон.
-
подаем куриные ножки по-мексикански
Куриные ножки по-мексикански подавайте вместе с овощами, в которых они готовились. Украсьте каждую порцию розмарином и кушайте пока не остыло. Обязательно подайте к блюду белый хлеб. Если очень хочется, то можно еще и дополнить курочку гарниром, выбирайте рис или нежное картофельное пюре. Приятного аппетита!
– Точно по этому же рецепту можно запечь куриные бедра.
– Для тех, кто сидит на диете, готовить куриные ножки нужно без кожи. Сняв куриную кожу вы сразу избавитесь от большого количества жира в этом блюде.