Куриные ножки с чесноком

Куриные ножки с чесноком

Куриные ножки с чесноком, запеченные в духовке, всегда получаются очень вкусными и ароматными. Это мой способ быстро и аппетитно приготовить окорочка на обед или ужин. Добавьте картофельный салат и вкусней блюда не сыскать!

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.Печать

Как приготовить рецепт Куриные ножки с чесноком

  • Куриные ножки с чесноком

    подготавливаем ингредиенты

    Куриные ноги промойте, обсушите и слегка надрежьте кожу, чтобы было удобней засунуть под нее специи. Зубчики чеснока очистите и нарежьте тонкими, но крупными ломтиками. Розмарин промойте и обсушите. Сливочное масло должно быть только из холодильника, а не мягким.

  • Куриные ножки с чесноком

    фаршируем куриные ножки чесноком

    Под кожу окорочков положите кусочки сливочного масла, дольки чеснока и листики розмарина. Можно засунуть это все не только под кожу, но сделать надрезы, это уже зависит от вашего желания. Сверху курицу посолите и поперчите по вкусу, так же добавив немного соли и под кожу.

  • Куриные ножки с чесноком

    запекаем куриные ножки с чесноком

    Форму для запекания смажьте оливковым маслом, сверху уложите нашпигованные чесноком окорочка, оставшийся чеснок и розмарин положите сверху и добавьте еще сливочного масла, пару кусочков. Закройте все сверху фольгой и отправьте в разогретую духовку на 40-45 минут. За несколько минут до готовности, уберите фольгу, чтобы куриные ножки покрылись сверху румяной корочкой. По желанию можно этого и не делать, готовя под фольгой все время.

  • Куриные ножки с чесноком

    подаем куриные ножки с чесноком

    Куриные ножки подавайте горячими, в качестве гарнира подойдет рис или макароны, но я предлагаю приготовить на скорую руку салат из свежих овощей (огурца, перца, помидора и красного лука) и вареного картофеля, заправить его маслом и подавать. Очень вкусно и по-весеннему свежо. Прекрасный обед или ужин для всей семьи! Приятного аппетита!


– По этому же рецепту можно приготовить голени и/или бедра. Только время запекания несколько уменьшится, в зависимости от размера кусочков.

– Вы можете снять с окорочков кожу. Тогда, чтобы мясо получилось ароматным, сделайте надрезы и вставьте в них чеснок и розмарин, а сливочное масло просто положите сверху.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.