Вкусное и сытное блюдо из куриных ножек, завернутых в хрустящее слоеное тесто. Идеально подходит для праздничного стола.
История блюда
Куриные ножки в слоеном тесте — это классическое блюдо, известное своей элегантностью и простотой приготовления. Исторически сложилось, что такие блюда готовят для особых случаев, чтобы подчеркнуть праздник или важность момента.
Возможные заменители
…: Если у вас нет слоеного теста, вы можете заменить его на домашнее слоеное тесто.
vegan: Замените куриные ножки на грибы или тофу и используйте веганское слоеное тесто.
keto: Сократите углеводы, заменив слоеное тесто на тесто из миндальной муки в пропорции 1:0.8.
Полезные советы от шефа
- Перед выпеканием дайте заготовкам немного постоять в холодильнике, чтобы тесто охладилось и лучше слоилось.
- Добавляйте немного сока лимона к начинке для усиления вкуса.
- Проверяйте температуру духовки, чтобы тесто хорошо поднималось и стало золотистым.
Частые ошибки
- Не оставлять тесто в холодильнике перед запеканием — это может повлиять на качество корочки.
- Перепекать тесто до темно-коричневого цвета — следите за временем в духовке.
- Не оборачивать косточку фольгой — это предотвращает пересушивание мяса.
Подача и сервировка
Подавайте с зеленью и свежими овощами.
Себестоимость
Средняя стоимость одной порции: 150 руб.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать другие грибы вместо шампиньонов?
Да, вы можете использовать любые грибы, которые вам нравятся. Однако убедитесь, что они хорошо обжарены и лишняя влага выпарена.
Как долго можно хранить это блюдо после приготовления?
Рекомендуется употреблять блюдо в день приготовления. Однако, если необходимо, храните в холодильнике до 2 дней в герметичном контейнере.
Можно ли заморозить это блюдо?
Замораживать лучше незапеченные заготовки. Перед запеканием разморозьте их в холодильнике.
- Слоеное тесто 400 г
- Куриные окорочка 6-7 шт.
- Шампиньоны 300 г
- Лук 2 шт.
- Сыр твердый 150-200 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Куриные ножки в слоеном тесте
- Нарежьте лук мелким кубиком. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте вместе, пока грибы не выпарят влагу. Посолите и поперчите.
- Натрите куриные ножки солью и перцем. Обжарьте их на разогретой сковороде до готовности. Позвольте им остыть.
- Раскатайте слоеное тесто и нарежьте его на квадраты размером 10×10 см и толщиной 0,5 см. В центр каждого квадрата поместите тонкую полоску теста для создания бортиков для начинки.
- Выложите начинку из грибов и лука, добавьте немного тертого сыра. Поместите куриную ножку в центр, так чтобы её косточка смотрела вверх. Заверните края теста и завяжите их нитью. Оберните косточку фольгой.
- Смажьте противень растительным маслом, выложите заготовки. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте около 30 минут до золотистого цвета теста. После выпекания украсьте блюдо зеленью.
– — Следите за температурой вашей духовки для того, чтобы ножки равномерно пропекались.
– — Желательно использовать рафинированное масло, так как оно не имеет горчинки и не пенится.
– — Помните, что мясные блюда, фактически не заменимы.
Получилось очень вкусно. Гостям понравилось. Но я думаю, что можно еще добавить соленых огурцов, тогда будет не так пресно.