Существует множество средств по уходу за кожей, волосами и другими частями тела человека. Но иногда решение находится там, где его почти никто не исшит. Например, мясные продукты и особенно куриное мясо. Куриное мясо содержит большее количество белка. И по последним исследованиям всемирного института питания, положительно сказывается на покрове кожи и качестве волос, что не последнее дело даже для мужчин. Но мясо еще нужно уметь вкусно приготовить, как например, куриные ножки в слоеном тесте.
- Слоеное тесто 400 г.
- Куриные окорочка 6-7 шт.
- Шампиньоны 300 г. (можно консервированные).
- Лук 1-2 шт.
- Сыр твердый 150-200 г.
- Соль
- Перец черный молотый
- Растительное масло
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Куриные ножки в слоеном тесте
-
обжарка лука с грибами.
Лук старательно нарезаем мелким кубиком и уже на нагретую сковороду высыпаем. Обжариваем наш лук до золотистого вида и добавляем ему грибов. Гербы обжариваем немного в месте с луком, солим и перчим.
-
растеряем и обжариваем.
Берем наши куриные ножки, натираем их перчиком и солью. Затем кладем на разогретую сковороду и обжариваем до готовности и отлаживаем их, пусть остывают.
-
работаем с тестом.
Пока ножки остывают мы раскатываем слоеное тесто, и нарезаем его на квадратики (10 на 10см.) толщиной (0,5 см.). В серединку квадратика кладем в виде круга тоненькую полоску теста (в него мы положим начинку).
-
оборачиваем в тесто.
На каждый кусок теста кладем по немногу нашей начинки. В начинку кладем немного сыра, затем ножку в серединку нашего кусочка теста (в таком положение, чтобы нижняя часть косточки смотрела к верху). Края заворачиваем и завязываем ниткой так чтобы косточка выглядывала из мешочка. Оборачиваем торчащий кончик косточки в фольгу.
-
запекаем и подаем.
Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем мешочки с ножками. Духовку разогреваем приблизительно до 180 градусов и выпекаем ножки в слоеном тесте приблизительно тридцать минут (время зависит от размеров). Когда наши ножки готовы, выкладываем их на блюдо обвязываем зеленым луком красиво, посыпаем укропом или петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита!
– — Следите за температурой вашей духовки для того, чтобы ножки равномерно пропекались.
– — Желательно использовать рафинированное масло, так как оно не имеет горчинки и не пенится.
– — Помните, что мясные блюда, фактически не заменимы.
Получилось очень вкусно. Гостям понравилось. Но я думаю, что можно еще добавить соленых огурцов, тогда будет не так пресно.