Куриные отбивные с грибами и сыром — подходящее блюдо для традиционного семейного обеда. Все мы знаем, что сохранить куриную грудку сочной получается не всегда, но отбивные, приготовленные по этому рецепту, являются беспроигрышным вариантом. А ароматные грибы и сырная корочка служат прекрасным дополнением, благодаря им отбивные получаются еще вкусней.
- Курица грудинка 2 шт.
- Грибы 250 гр.
- Сыр твердый 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез 4 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец красный острый молотый по вкусу
- Растительное масло опционально
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Куриные отбивные с грибами и сыром
-
обжариваем грибы с луком
Возьмите грибы небольшого размера, промойте их, почистите и порежьте на четвертинки. Пусть кусочки грибов будут довольно крупными. Луковицу очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте на мелкие кубики. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него грибы и посолите их. Тушите на среднем огне до тех пор, пока не испариться вся жидкость. Затем добавьте измельченный лук и продолжайте жарить все вместе, пока кусочки лука не станут прозрачными. И не забывайте часто помешивать содержимое сковороды, чтобы ничего не пригорело и не ужарилось слишком сильно. Когда лук с грибами будет готов, снимите все с огня и отставьте пока в сторону.
-
подготавливаем куриные отбивные
Куриные грудки очистите от кожи, отделите мясо от костей. У вас получится четыре отдельных кусочка филе. Промойте их и хорошенько отбейте молоточком. Получившиеся куриные отбивные сложите в форму для запекания, посыпьте солью, а так же черным и красным молотым перцем. Внимание: куриные отбивные должны лежать на дне формы в один слой, выбирайте подходящую по размерам посуду.
-
запекаем куриные отбивные с грибами и сыром
На курицу уложите жареные с луком грибы. Укладывайте так же в один слой и разровняйте в конце. Положите сверху майонез и столовой ложкой аккуратно распределите его по всей площади.
- И самым последним слоем идет тертый сыр. Можете использовать любой, оставляю это на ваше усмотрение. Правда, если вы возьмете моцареллу, то ее можно даже не тереть, а порезать тонкими ломтиками, она отлично растает и так.
- Запекать куриные отбивные с грибами и сыром нужно в духовке при температуре равной 180 градусов по Цельсию. Время готовки составляет около 30 минут. Когда вы достанете куриные отбивные из духовки, им нужно дать остыть буквально в течение 5-7 минут, тогда их и накладывать будет удобней.
-
подаем куриные отбивные с грибами и сыром
Подавать куриные отбивные с грибами и сыром нужно горячими. Можно обойтись без гарнира, но если очень хочется, то к отбивным хорошо подходят зеленый горошек, рис, спагетти и нежное, сливочное картофельное пюре. Соус никакой не нужен, куриное мясо выходит на удивление сочным. Ну очень вкусно, а аромат просто потрясающий! Съедается моментально, но при этом все очень сытно и питательно. Приятного аппетита!
– Можно добавить к куриным отбивным помидоры. Для этого томаты нужно сперва порезать тонкими кружочками, уложить в один слой на грибы с майонезом, посыпать сверху сыром, а потом запечь все вместе, следуя рецепту.
– Если вы не едите майонез, или его не ест кто-то из ваших домашних, то просто замените его сметаной, тоже получается очень вкусно.
– Если вы используете металлическую форму, то лучше застелите ее дно пергаментом для выпечки, чтобы отбивные не пригорели.