Куриные розочки в тесте – это оригинальное и очень вкусное блюдо, которым можно угостить всех своих друзей и близких. Готовится такое блюдо очень просто, а получается очень сочным и ароматным. Главное то, что такие розочки довольно сытные и ими можно спокойной накормить даже ребенка за завтраком или ужином.
- Для теста:
- Куринные яйца 1 штука
- Вода (теплая) 200-250 миллилитров
- Соль ½ чайной ложки
- Мука (пшеничная) 400-500 грамм
- Для начинки:
- Куриное филе 500 грамм
- Сыр твердый 130 грамм
- Сливочный сыр 70 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Сливки (35% сметана 30%) 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Базилик сушеный ½ чайной ложки
- Перец черный молотый по вкусу
- Чеснок сушеный молотый по вкусу
- Орегано (Специя орегано сушеный) по вкусу
- Кетчуп по вкусу
- Растительное масло для смазывания противня
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Куриные розочки в тесте
-
готовим тесто
- В глубокую миску наливаем теплую очищенную воду, туда же высыпаем соль и разбиваем яйцо. С помощью ручного венчика взбиваем компоненты до образования однородной массы.
- После этого небольшими порциями начинаем высыпать в емкость муку. Внимание: для приготовления теста может понадобиться, как больше, так и меньше муки в зависимости от сорта этого ингредиента. Поэтому внимательно следим за процессом замешивания теста, так как оно должно получиться плотным, упругим и не прилипать к рукам. Итак, взбиваем все компоненты до тех пор, пока тестовая масса не станет густой.
- После этого продолжаем замешивать тесто уже чистыми сухими руками, а в конце выкладываем тестовый компонент на кухонный стол, заранее притрушенный небольшим количеством муки. После того, как тесто станет соответствующей консистенции, перекладываем его обратно в миску, а саму емкость обматываем пищевой пленкой. Отставляем тесто в сторону настояться, пока мы будем готовить начинку.
-
подготавливаем куриное филе
Промываем куриное филе под проточной теплой водой и после – выкладываем ингредиент на разделочную доску. С помощью ножа очищаем по необходимости мясо от жилок, хрящей и жирка. Затем нарезаем компонент на небольшие кусочки, которые потом будет легче измельчать. А чтобы получить куриный фарш, выкладываем кусочки мяса в чашу блендера или в мясорубку. Внимание: если вы будете использовать первый электроприбор, тогда обязательно измельчайте куриное филе на низкой скорости максимум в течение 1 минуты, чтобы в смеси оставались небольшие кусочки курицы. Что касается мясорубки, то использовать ее необходимо с мелкой решеткой, так как таким образом фарш получится более нежный. После этого перекладываем измельченную куриную грудку в свободную глубокую миску и пока что откладываем в сторону.
-
подготавливаем лук
Для начала очищаем лук от шелухи и сразу же после этого хорошо промываем ингредиент под проточной теплой водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, мелко рубим овощ. Внимание: чем мельче мы порежем лук, тем вкуснее получатся куриные розочки в тесте. Мелко рубленый овощ перекладываем в миску с куриным фаршем.
-
подготавливаем твердый сыр
Воспользовавшись средней теркой, измельчаем твердый сыр прямо в глубокую миску с другими измельченными компонентами.
-
подготавливаем сливочный сыр
С помощью той же средней терки натираем сливочный сыр в ту же емкость с другими измельченными компонентами. Внимание: сливочный сыр можно брать любой торговой марки и сорта на ваш вкус, так как качество блюда от этого не поменяется.
-
готовим начинку блюда
В миску с измельченными ингредиентами добавляем сливки или сметану, а также соль и такие специи по вкусу, как черный молотый перец, базилик, порошковый чеснок и орегано. С помощью столовой ложки хорошо все перемешиваем до образования однородной массы.
-
готовим куриные розочки в тесте
- Выкладываем тесто на кухонный стол, заранее присыпанный небольшим количеством муки. С помощью скалки раскатываем из теста прямоугольной формы тестовый пласт. Толщина пласта должна быть не больше 0,5-0,7 сантиметров. Затем, аккуратно перекладываем прямоугольную лепешку на бумагу для запекания, чтобы потом было легче формировать рулет.
- Воспользовавшись столовой ложкой, выкладываем на поверхность тестового пласта кетчуп и хорошо размазываем ингредиент по всей площади теста. Сразу же после этого выкладываем куриную начинку и также хорошо размазываем ее по всей поверхности лепешки. Аккуратно взявшись за более длинный край пласта, сворачиваем всю эту красоту в рулет. Готовый рулет с помощью ножа нарезаем поперек на небольшие рулетики, толщиной примерно 2 сантиметра.
- Поверхность противня застилаем еще одним отрезком бумаги для выпечки. Внимание: если бумага недостаточно пропитана маслом, тогда можно с помощью кондитерской кисточки смазать ее дополнительно небольшим количеством растительного масла. Затем выкладываем рулетики на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
- Запекаем в заранее разогретой духовке до температуры 190°-200°С в течение 40-45 минут до тех пор, пока поверхность блюда не подрумянится и не станет золотисто-коричневого цвета. По истечению отведенного времени выключаем духовой шкаф, но не спешим доставать куриные розочки в тесте из духовки, а оставляем их там еще на 10-15 минут доходить.
-
подаем куриные розочки в тесте
Когда куриные розочки в тесте настоятся в духовом шкафу, достаем их оттуда и перекладываем на блюдо для подачи. Подавать к столу такое блюдо лучше всего сразу, пока оно еще теплое. Ну, а наслаждаться такими красивыми розочками можно вместе с чаем или кофе в кругу семьи за завтраком или ужином. Приятного вам аппетита!
– – Если у вас недостаточно свободного времени для приготовления куриных розочек в тесте, тогда можно использовать уже готовое тесто, которое можно приобрести в любом супермаркете. Тогда можно использовать, как слоеное, так и пресное тесто. В любом случаем блюдо получится очень вкусным и сочным.
– – Для приготовления куриных розочек можно измельчить куриное филе на небольшие по величине кусочки и пожарить на сковороде в небольшом количестве масла вместе с измельченной морковью и луком. В таком случае необходимо сократить время приготовления блюда до 35 минут.
– – Чтобы в блюде попадались кусочки курицы, тогда не стоит пользоваться блендером или мясорубкой. Достаточно измельчить куриное филе на разделочной доске с помощью ножа до размеров не больше 0,5 сантиметров.