Куриные розочки в тесте

Куриные розочки в тесте

Куриные розочки в тесте – это оригинальное и очень вкусное блюдо, которым можно угостить всех своих друзей и близких. Готовится такое блюдо очень просто, а получается очень сочным и ароматным. Главное то, что такие розочки довольно сытные и ими можно спокойной накормить даже ребенка за завтраком или ужином.

Ингредиенты
Порции: +10

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 55 мин.Печать

Как приготовить рецепт Куриные розочки в тесте

  • Куриные розочки в тесте

    готовим тесто

  • Куриные розочки в тесте
    В глубокую миску наливаем теплую очищенную воду, туда же высыпаем соль и разбиваем яйцо. С помощью ручного венчика взбиваем компоненты до образования однородной массы.
  • Куриные розочки в тесте
    После этого небольшими порциями начинаем высыпать в емкость муку. Внимание: для приготовления теста может понадобиться, как больше, так и меньше муки в зависимости от сорта этого ингредиента. Поэтому внимательно следим за процессом замешивания теста, так как оно должно получиться плотным, упругим и не прилипать к рукам. Итак, взбиваем все компоненты до тех пор, пока тестовая масса не станет густой.
  • После этого продолжаем замешивать тесто уже чистыми сухими руками, а в конце выкладываем тестовый компонент на кухонный стол, заранее притрушенный небольшим количеством муки. После того, как тесто станет соответствующей консистенции, перекладываем его обратно в миску, а саму емкость обматываем пищевой пленкой. Отставляем тесто в сторону настояться, пока мы будем готовить начинку.
  • Куриные розочки в тесте

    подготавливаем куриное филе

    Промываем куриное филе под проточной теплой водой и после – выкладываем ингредиент на разделочную доску. С помощью ножа очищаем по необходимости мясо от жилок, хрящей и жирка. Затем нарезаем компонент на небольшие кусочки, которые потом будет легче измельчать. А чтобы получить куриный фарш, выкладываем кусочки мяса в чашу блендера или в мясорубку. Внимание: если вы будете использовать первый электроприбор, тогда обязательно измельчайте куриное филе на низкой скорости максимум в течение 1 минуты, чтобы в смеси оставались небольшие кусочки курицы. Что касается мясорубки, то использовать ее необходимо с мелкой решеткой, так как таким образом фарш получится более нежный. После этого перекладываем измельченную куриную грудку в свободную глубокую миску и пока что откладываем в сторону.

  • Куриные розочки в тесте

    подготавливаем лук

    Для начала очищаем лук от шелухи и сразу же после этого хорошо промываем ингредиент под проточной теплой водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, мелко рубим овощ. Внимание: чем мельче мы порежем лук, тем вкуснее получатся куриные розочки в тесте. Мелко рубленый овощ перекладываем в миску с куриным фаршем.

  • Куриные розочки в тесте

    подготавливаем твердый сыр

    Воспользовавшись средней теркой, измельчаем твердый сыр прямо в глубокую миску с другими измельченными компонентами.

  • Куриные розочки в тесте

    подготавливаем сливочный сыр

    С помощью той же средней терки натираем сливочный сыр в ту же емкость с другими измельченными компонентами. Внимание: сливочный сыр можно брать любой торговой марки и сорта на ваш вкус, так как качество блюда от этого не поменяется.

  • Куриные розочки в тесте

    готовим начинку блюда

    В миску с измельченными ингредиентами добавляем сливки или сметану, а также соль и такие специи по вкусу, как черный молотый перец, базилик, порошковый чеснок и орегано. С помощью столовой ложки хорошо все перемешиваем до образования однородной массы.

  • Куриные розочки в тесте

    готовим куриные розочки в тесте

  • Куриные розочки в тесте
    Выкладываем тесто на кухонный стол, заранее присыпанный небольшим количеством муки. С помощью скалки раскатываем из теста прямоугольной формы тестовый пласт. Толщина пласта должна быть не больше 0,5-0,7 сантиметров. Затем, аккуратно перекладываем прямоугольную лепешку на бумагу для запекания, чтобы потом было легче формировать рулет.
  • Куриные розочки в тесте
    Воспользовавшись столовой ложкой, выкладываем на поверхность тестового пласта кетчуп и хорошо размазываем ингредиент по всей площади теста. Сразу же после этого выкладываем куриную начинку и также хорошо размазываем ее по всей поверхности лепешки. Аккуратно взявшись за более длинный край пласта, сворачиваем всю эту красоту в рулет. Готовый рулет с помощью ножа нарезаем поперек на небольшие рулетики, толщиной примерно 2 сантиметра.
  • Куриные розочки в тесте
    Поверхность противня застилаем еще одним отрезком бумаги для выпечки. Внимание: если бумага недостаточно пропитана маслом, тогда можно с помощью кондитерской кисточки смазать ее дополнительно небольшим количеством растительного масла. Затем выкладываем рулетики на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Запекаем в заранее разогретой духовке до температуры 190°-200°С в течение 40-45 минут до тех пор, пока поверхность блюда не подрумянится и не станет золотисто-коричневого цвета. По истечению отведенного времени выключаем духовой шкаф, но не спешим доставать куриные розочки в тесте из духовки, а оставляем их там еще на 10-15 минут доходить.
  • Куриные розочки в тесте

    подаем куриные розочки в тесте

    Когда куриные розочки в тесте настоятся в духовом шкафу, достаем их оттуда и перекладываем на блюдо для подачи. Подавать к столу такое блюдо лучше всего сразу, пока оно еще теплое. Ну, а наслаждаться такими красивыми розочками можно вместе с чаем или кофе в кругу семьи за завтраком или ужином. Приятного вам аппетита!


– – Если у вас недостаточно свободного времени для приготовления куриных розочек в тесте, тогда можно использовать уже готовое тесто, которое можно приобрести в любом супермаркете. Тогда можно использовать, как слоеное, так и пресное тесто. В любом случаем блюдо получится очень вкусным и сочным.

– – Для приготовления куриных розочек можно измельчить куриное филе на небольшие по величине кусочки и пожарить на сковороде в небольшом количестве масла вместе с измельченной морковью и луком. В таком случае необходимо сократить время приготовления блюда до 35 минут.

– – Чтобы в блюде попадались кусочки курицы, тогда не стоит пользоваться блендером или мясорубкой. Достаточно измельчить куриное филе на разделочной доске с помощью ножа до размеров не больше 0,5 сантиметров.


Распечатать рецепт
Vladislava/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.