Прекрасное блюдо, которое можно приготовить для своих родных на обед или ужин. Нежное куриное мясо завернутое в рулет с потрясающей начинкой из сухофруктов, сыра и орехов понравятся всем без исключения. Простое, но при этом весьма красивое блюдо, уместно подать не только на обыденный стол, но и на праздничный. Итак, рецепт приготовления куриных рулетов с сухофруктами.
- Куриное филе 3 штуки
- Сыр мягкий 6 долек
- Лук шалот 1 пучок
- Сухофрукты (Сушеные яблоки) 3 столовые ложки или по вкусу
- Масло оливковое для жарки
- Грецкие орехи по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Куриные рулеты с сухофруктами
-
подготавливаем курицу
Для начала, тщательно промоем куриное филе прохладной проточной водой и обсушим бумажными кухонными полотенцами. Затем перекладываем его на разделочную доску и с помощью ножа зачищаем его от жира, если таковой имеется. Далее промытое филе этим же острым инвентарем надрезаем вдоль по толщине, таким образом, чтобы можно было развернуть филе как книгу. И после, слегка отбиваем мясо кухонным молоточком или ручкой ножа, чтобы выровнять поверхность. Так как куриное филе очень нежное по свей структуре, удары наносите не сильные, иначе можно нарушить целостность мясного ингредиента и блюдо получится уже не тем. Таким образом обработайте все куриные кусочки и переложите их в тарелку или другую емкость.
-
подготавливаем грецкие орехи
Грецкие орехи достаем из скорлупы, перекладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем ингредиент на средние кусочки. Далее, включаем температуру плиты на маленький уровень, на конфорку ставим сковороду и когда она подогреется пересыпаем в нее измельченные грецкие орехи. Обжариваем их около 10 — 15 минут, при этом постоянно перемешивая кухонной лопаткой, чтобы они не подгорели. И уже готовые пересыпаем в небольшую глубокую тарелку.
-
подготавливаем оставшиеся ингредиенты
Перья зеленого лука шалот промываем под проточной водой и высушиваем бумажными кухонными полотенцами. Затем перекладываем их на разделочную доску и с помощью ножа мелко шинкуем ингредиент. Измельченный лук перекладываем в тарелку. Далее берем сыр, освобождаем его от упаковки и перекладываем на разделочную доску. Ножом нарезаем его на пластины толщиной до 5 миллиметров, таких пластин необходимо 6 штук. Теперь осталось подготовить сухофрукты. Перекладываем их в дуршлаг, промываем под теплой проточной водой и скидываем в глубокую тарелку. Заливаем их водой так, чтобы она полностью закрыла сухофрукты и оставляем на 15 минут. По прошествию нужного времени выкладываем их на кухонное полотенце, чтобы они обсохли.
-
формируем куриные рулеты
На середину подготовленного куриного филе укладываем 2 пластины сыра, посыпаем сухофруктами, орехами и измельченным зеленым луком. После, сворачиваем в рулет и закрепляем его шпагатом, чтобы он во время запекания не развернулся. Туже процедуру проделываем и с остальными двумя кусочками куриных филе. Как только мы закрепили все рулеты, хорошенько посыпаем их черным молотым перцем и солью, и переходим к первому этапу термической обработки.
-
обжариваем рулеты
Включаем температуру плиты на средний уровень. В сковороду наливаем оливковое масло и ставим на конфорку. В разогретый жир перекладываем рулеты и начинаем обжаривать их со всех сторон, переворачивая кухонной лопаткой, до образования красивой румяной корочки золотисто-коричневого цвета.
-
выпекаем рулеты
Разогреваем духовку до температуры 190 — 200 градусов Цельсия. В форму для выпекания выкладываем рулеты, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку. Выпекаться наши рулеты будут примерно 30 минут. С течением времени достаем форму с готовыми рулетами из духовки, освобождаем их от шпагата и можно приступать к подаче.
-
подаем куриные рулеты с сухофруктами
Куриные рулеты с сухофруктами считаются вторым блюдом и подаются в горячем виде. Их можно дополнить различными соусами, например горчично — сливочным, сырным, сухарным или любыми другими, которые подходят к мясу птицы. Причем, такую курочку можно подавать с любым гарниром. Нежное мясо с ароматной начинкой порадует вас и ваших близких своим неповторимым вкусом, перед которым просто невозможно устоять. Приятного аппетита!
– — Чтобы предохранить куриное филе от ненужных разрывов, накройте его пищевой пленкой, перед тем как начнете его отбивать.
– — Если вы не любите грецкие орехи, тогда их можно заменить на арахис или любые другие на ваш вкус.
– — Освободить грецкие орехи от скорлупы можно несколькими методами. Самый простой это воспользоваться специальным молотком для колки орехов. Но если его нет, тогда доведите воду до кипения и залейте ей орехи, накройте крышкой и оставьте на 30 минут. После этого раскрывать скорлупки с помощью ножа будет гораздо легче. Или положите орехи в морозильную камеру примерно на 1 час, это тоже значительно облегчит очистку.
– — При выборе сухофруктов обращайте внимание на их цвет, он не должен быть слишком ярким и блестящим, например правильно высушенная курага имеет коричневато-серый цвет, а высушенный белый изюм, красновато-коричневый.
– — Начинку можно дополнить специями, например розмарином.