Куриные желудки на сковороде по-корейски

Куриные желудки на сковороде по-корейски

Блюда из куриных желудков занимают особое место в корейской кухне благодаря своей популярности и неповторимому вкусу. При грамотном подходе к приготовлению вы сможете насладиться нежным и ароматным блюдом, которое откроет перед вами новые грани восточных вкусов. Попробуйте приготовить куриные желудки в стиле корейской кухни и убедитесь в их изысканности и неповторимости самостоятельно. Это прекрасная возможность расширить свой кулинарный репертуар и порадовать близких необычным экзотическим блюдом.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 20 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Куриные желудки на сковороде по-корейски

  • Куриные желудки очистить, тщательно удалив желтую пленку, если она имеется и хорошо промыть. Нарезать желудки небольшими кусочками.
  • Выложить нарезанные желудки в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять образовавшуюся пену, накрыть крышкой и варить 1 час.
  • Нарезать полукольцами репчатый лук. Чеснок нарезать тонкими пластинами. У зеленого лука мы используем в основном его белую часть, её нарезать кусочками длиной по 2-3 см. Красный перец нарезать небольшими дольками.
  • Разогреть сковороду с 2 ложками растительного масла. Обжарить на сковороде репчатый лук до золотистого цвета, примерно 3 минуты на среднем огне.
  • Добавить чеснок, перемешать и продолжать жарить еще 2 минуты.
  • Добавить сладкий перец, перемешать и жарить 3 минуты.
  • Бульон в котором варились желудки сливаем не полностью, оставляем примерно 100 мл бульона. Добавляем желудочки вместе с бульоном в сковороду с овощами, перемешиваем.
  • Добавляем красный перец чили, паприку сладкую, кориандр, черный перец, соль, рисовый уксус, кунжутное масло, зеленый лук.
  • Нарезаем тонкими колечками острый перец чили и всё хорошо перемешиваем.
  • Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 5 минут. Перед подачей куриные желудки посыпать кунжутными семечкам. Подавать куриные желудки по — корейски с рисом или овощами.


Распечатать рецепт
vsegdavkusno/ автор статьи

Всегда Вкусно! - мы, это команда, которая увлечена искусством кулинарии. Мы собираем рецепты самой вкусной еды, готовим по уже известным и совсем новым рецептам, находим и раскрываем профессиональные секреты в приготовлении еды, консультируемся у известных поваров и специалистов.
Наши видео рецепты длятся всего несколько минут - за это время вы сможете получить всю необходимую информацию и приготовить даже самое сложное блюдо.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.