Блюда из куриных желудков занимают особое место в корейской кухне благодаря своей популярности и неповторимому вкусу. При грамотном подходе к приготовлению вы сможете насладиться нежным и ароматным блюдом, которое откроет перед вами новые грани восточных вкусов. Попробуйте приготовить куриные желудки в стиле корейской кухни и убедитесь в их изысканности и неповторимости самостоятельно. Это прекрасная возможность расширить свой кулинарный репертуар и порадовать близких необычным экзотическим блюдом.
- Куриные желудки 1 кг.
- Лук репчатый 150 гр.
- Болгарский перец 120 гр.
- Перец чили острый 15 гр.
- Чеснок 6 зуб.
- Хлопья перца чили ½ ч.л.
- Паприка молотая 1 ч.л.
- Зеленый лук 10 гр.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Кориандр молотый ½ ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Соль 1.5 ч.л.
- Вода 1.5 л.
- Рисовый уксус 2 ст.л.
- Кунжутное масло 1 ст.л.
- Кунжут 1 ч.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Куриные желудки на сковороде по-корейски
- Куриные желудки очистить, тщательно удалив желтую пленку, если она имеется и хорошо промыть. Нарезать желудки небольшими кусочками.
- Выложить нарезанные желудки в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять образовавшуюся пену, накрыть крышкой и варить 1 час.
- Нарезать полукольцами репчатый лук. Чеснок нарезать тонкими пластинами. У зеленого лука мы используем в основном его белую часть, её нарезать кусочками длиной по 2-3 см. Красный перец нарезать небольшими дольками.
- Разогреть сковороду с 2 ложками растительного масла. Обжарить на сковороде репчатый лук до золотистого цвета, примерно 3 минуты на среднем огне.
- Добавить чеснок, перемешать и продолжать жарить еще 2 минуты.
- Добавить сладкий перец, перемешать и жарить 3 минуты.
- Бульон в котором варились желудки сливаем не полностью, оставляем примерно 100 мл бульона. Добавляем желудочки вместе с бульоном в сковороду с овощами, перемешиваем.
- Добавляем красный перец чили, паприку сладкую, кориандр, черный перец, соль, рисовый уксус, кунжутное масло, зеленый лук.
- Нарезаем тонкими колечками острый перец чили и всё хорошо перемешиваем.
- Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 5 минут. Перед подачей куриные желудки посыпать кунжутными семечкам. Подавать куриные желудки по — корейски с рисом или овощами.