Куриный рулет с яйцом — это достаточно простое, вкусное и удивительно аппетитное на вид блюд. Готовить его столь не хлопотно, что вы сможете бесконечно радовать этим кушаньем и ваших домашних, и гостей. А главное, что освоив приготовление куриного рулета, вы сможете видоизменять его, добавляя новые ингредиенты или убирая старые, играясь со вкусами и каждый раз приятно удивлять всех своими кулинарными навыками.
- Курица грудинка 500-600 грамм
- Куринные яйца 2-3 штуки (отборные)
- Масло сливочное 70 грамм
- Чеснок 5 зубчиков
- Зелень (свежая) 1 пучок
- Смесь специй (Специи) по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Куриный рулет с яйцом
-
подготавливаем яйца
Уложите яйца в небольшую кастрюльку, наполненную водой. Доведите до кипения и готовьте в течении 12-14 минут. За это время содержимое яиц сварится и свернется. Слейте из кастрюльки горячую воду и, не вынимая из нее яиц, поставьте под кран с проточной холодной водой. Эта процедура позволит охладить ингредиент, а так же из-за резкого перепада температур скорлупу будет легче снять. Очистите яйца и накрошите, разрезав их на половинки или на четверти, в зависимости от того, какие кусочки вы хотите увидеть в вашем рулете.
-
подготавливаем филе
Куриную грудку разморозьте и промойте под холодной проточной водой, после чего оберните ее одноразовым полотенцем и обсушите. На каждом кусочке нужно сделать продольные надрезы и раскрыть его, как книжечку. Уложите мясо на разделочную доску, накрытую пищевой пленкой, и этой же пленкой накройте грудку. С помощью молоточка отбейте курицу, но не нужно усердствовать и делать ее совсем тонкой, так же нельзя допустить появления мелких дырочек, через них начинка попросту может убежать.
-
подготавливаем чеснок
Зубчики чеснока придавите плоской стороной ножа и очистите каждый из них от шелухи. Данный ингредиент я рекомендую измельчить с помощью ножа, а не с помощью специального пресса. Таким образом вы сохраните сок, который в последствии пропитает куриное мясо.
-
подготавливаем зелень
Зелень сперва обязательно промойте и отряхните от лишней влаги. И так же измельчите данный компонент, порезав его очень мелко. В данном случае, чем меньше, тем лучше.
-
формируем куриный рулет с яйцом
Смажьте отбивные из куриной грудки специями и солью по вкусу, пальцами распределяя приправы по всей площади мяса. Раскройте кусочки и уложите на их середину тонкие ломтики сливочного масла, затем посыпьте рубленной зеленью и чесноком. Уложите кусочки яиц и сверните курочку аккуратным рулетом, зафиксировав форму с помощью кухонной нити.
-
запекаем куриный рулет с яйцом
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Уложите сформированный из куриных отбивных рулет внутрь поварского рукава, после запечатав его. Уложите все на жаропрочный противень и поместите в духовку. Готовьте блюдо в течении 45 минут, после осторожно откройте духовой шкаф и ножом или кухонными ножницами вскройте пакет и, вернув куриный рулет обратно, продолжайте запекать его еще 10 минут, увеличив температуру до 190-200 градусов. Это нужно для того, чтобы мясо покрылось аппетитной поджаристой корочкой. По окончании готовки выньте рулет, избавьте его от рукава и срежьте нить. Вот и все, блюдо готово к подаче!
-
подаем куриный рулет с яйцом
Подавайте куриный рулет, разрезав его на тонкие ломтики. Предложите к нему любой гарнир, на ваше усмотрение, а так же не забудьте про соусы. Наслаждайтесь чудесным ароматом и вкусом готового блюда и угощайте им всех собравшихся за столом.
Приятного аппетита!
– Так же в начинку можно добавить ветчину, бекон или тонкие ломтики сыра.
– В некоторых рецептах рекомендуют поверх куриного филе обернуть рулет нарезкой из жирного бекона.
– Куриный рулет можно приготовить и со множеством других начинок, например, из овощей или сливочного сыра с чесноком и травами, а так же сухофруктов и грибов. Но перед тем, как фаршировать курочку, начинку нужно приготовить соответствующим для каждого продукта образом.