Куриный рулет

Куриный рулет

Вкусный запеченный рулет из целой курицы начиненный курагой и черносливом. На мой взгляд, отличное сочетание куриного мяса и сухофруктов. Рулет с сухофруктами можно приготовить на любой праздничный стол, детям также нравится это блюдо. Рулет получается достаточно большой и хватает его разложить на два блюда.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Куриный рулет

  • Курагу и чернослив помыть в горячей воде, подсушить.
  • Удалить из курицы кости, начиная срезать от хребта ножом мясо. Нужно делать это осторожно, чтоб не повредить кожу. Также срезаем мясо с костей ножек, отрезать кожу у самого края ножки, вынуть косточку. Как дойдете до верха курицы срезайте мясо с крылышек. Когда все кости удалены, разрезаем курицу с одной стороны и выкладываем на пищевой пленке. Часть филе можно срезать и выложить на места, где мало мяса.
  • Накрыть сверху пищевой пленкой и отбить мясо.
  • Солим по вкусу и перчим. Посыпаем равномерно желатином. Выкладываем курагу и чернослив со стороны головы, на край не выкладывать.
  • Сворачивать рулет со стороны головы, плотно (обязательно плотно), заворачиваем в пергамент и в фольгу.
  • Выложить на противень и поставит в разогретую духовку до 160 градусов, и выпекать 2 часа.
  • Выключить духовку и дать остыть рулету в духовке, остывший рулет остудить в холодильнике. Порезать готовый рулет на кусочки и выложить на блюдо, украсить зеленью и клюквой.


Распечатать рецепт
nakuxne/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.