Попробуйте нашу куриную грудку в кляре на сковороде — это быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в любое время. Наш рецепт куриной грудки в кляре является идеальным выбором для тех, кто хочет сэкономить время и силы, но не желает отказываться от вкусной еды.
Нежкая куриная грудка в кляре обжаривается на сковороде до золотистой корочки и остаётся сочной внутри. Приготовьте нашу куриную грудку в кляре вместе с нами, и наслаждайтесь настоящим домашним вкусом. Наш рецепт очень простой и позволит вам приготовить это блюдо за считанные минуты. Попробуйте наш рецепт куриной грудки в кляре, и вы поймете, почему она является одним из самых популярных блюд нашей кухни
- Ингредиенты для приготовления:
- Курица грудинка 3-4 шт.
- Молоко 1.5 стак.
- Куринные яйца 2 шт.
- Мука (пшеничная) 3 ст.л.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Перец черный молотый ¼ ч.л.
- Для соуса:
- Молоко 2 стак.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Мука (пшеничная) 2 ст.л.
- Перец черный молотый ¼ ч.л.
- Соль ⅓ ч.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Куриная грудка в кляре на сковороде
-
Подготовка стейков.
Перед приготовлением грудки необходимо помыть под струей холодной воды, отрезать ножом белые жилки, после этого осушить их бумажным полотенцем или салфетками. Чтобы мясо было мягким и нежным, его следует отбить специальным молотком на разделочной доске, предварительно завернув его в пищевую пленку или одноразовый пакет, чтобы брызги не летели. Самая оптимальная толщина отбитого стейка должна составлять 0,5-1 см.
-
Готовим кляр.
Молоко и яйца смешиваем в миске, взбиваем венчиком до образования однородной массы. В другую посуду насыпаем 3 ст. ложки муки, половину чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца, тоже следует все смешать.
-
Жарим.
Поставьте сковороду на средний огонь. Грудки обмакните в смеси из молока и яиц, далее обваляйте их в муке с перцем и солью. Эту процедуру повторите во второй раз.
Налейте растительное масло на раскаленную сковороду и подождите, пока масло не станет горячим. Стейки обжарьте с каждой стороны по 3-5 минут до образования корочки золотистого цвета.
-
Готовим соус.
Масло из сковороды нужно отстоять, осадок вылить в миску. Сковороду нагрейте и налейте на нее отстоянное масло, насыпьте муку и жарьте, взбивая венчиком, до того, пока эта смесь не станет коричневого цвета. Затем в нее вливайте молоко и варите 5-10 минут.
-
Подаем куриный стейк.
Куриные грудки выложите на сервировочную тарелку. Можно полить его соусом или не делать этого, а подать соус в отдельной посуде. Блюда из курицы, в том числе и это, очень хорошо сочетаются с такими гарнирами, как жареный или отварной картофель, картофельное пюре, салат из огурцов, помидоров, кукурузы и других овощей. Приятного Вам аппетита!
- При отбивании мяса на деревянной доске, ее лучше всего намочить в воде (холодной), так как дерево впитывает влагу, а если вы этого не сделаете, блюдо после приготовления получится не сочным.
- Оформить и украсить куриный стейк можно следующим образом: из моркови нарезать тонкие кольца (лепестки), которые скрепить зубочистками в виде розочки. Листья розы сделать из петрушки или укропа. Рядом с стейком поместить три розочки.
- Чтобы разогреть блюдо из курицы, в частности куриный стейк, его можно смазать сметаной или майонезом и поставить в духовку на 10-15 минут.
Большой поклонник стейков. Спасибо за рецепт – всегда хотелось попробовать толковый рецепт этого блюда.
Интересный рецепт и довольно простой!
можно еще проще) Например: куриную грудку обтереть приправой (какая вам больше нравиться), солью и перцем. Без кляра обжарить на раскаленной сковороде с 2-х сторон, примерно по 5мин. желательно придавливая с верху. поставить в микроволнлвку на полную мощность ровно на 2 мин. И все! Грудка будет нежная, сочная и очень вкусная.