Проявив немного фантазии, даже обычное куриное филе можно приготовить по-особенному. Курочка под шубкой в горчичном маринаде — удивительно нежное блюдо, на приготовление которого вы потратите немного времени. Оно подойдет, как для скромного семейного ужина, так и для праздничного стола. Курочка прямо тает во рту! Мясо получается очень нежное, а сочетание вкусов интересное! Порадуйте своих близких курочкой под шубкой в горчичном маринаде!
- Куриное филе 500 гр.
- Морковь 1 штука
- Сыр твердый 100 — 150 гр.
- Майонез 2 — 3 столовые ложки
- Горчица (острая) 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лимон 1/2 штуки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Курочка под шубкой в горчичном маринаде
-
берем куриное филе
Выбирая куриное филе, обратите внимание на то, чтобы мясо было плотным и упругим. Выбирайте грудки среднего размера с ровными краями, без дефектов и мышечных разрывов. Итак, берем куриное филе, промываем его холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. На разделочной доске разрезаем филе ножом на небольшие кусочки, размером примерно 2х2.
-
готовим горчичный маринад
Для горчичного маринада нам необходимо в глубокой тарелке смешать острую горчицу, майонез или сметану, сок 1/2 выжатого лимона (предварительно помытого), перец черный молотый, соль, все тщательно перемешать столовой ложкой до однородности.
-
маринуем куриное филе
Берем миску и выкладываем в нее порезанное небольшими кусочками куриное филе, затем заливаем его горчичным маринадом, хорошо перемешиваем ложкой. Затем ставим в холодильник на 30 — 40 минут, чтобы мясо пропиталось маринадом.
-
берем морковь
Сырую морковь необходимо помыть, затем почистить, еще раз ополоснуть водой и натереть на крупной терке.
-
берем сыр
Для блюда нам необходимо взять твердый сыр натереть его на крупной терке.
-
запекаем курочку
Берем форму для запекания и застелаем ее пергаментной бумагой, затем на нее слоями выкладываем уже замаринованную курочку, далее тертую на крупной терке морковь и тертый сыр. Ставим курочку в форме в предварительно разогретый духовой шкаф на 25 — 30 минут. Запекаем при температуре 180 — 200 градусов. Аппетитная курочка под шубкой в горчичном маринаде готова!
-
подаем курочку под шубкой в горчичном маринаде
Подать на стол курочку можно, как горячее блюдо, так и в охлажденном виде, как закуску, украсив веточками зелени или свежими овощами. Приятного аппетита!
– — Выбирая посуду для запекания, постарайтесь найти чугунную или керамическую форму. Такая посуда нагревается постепенно и равномерно, что избавит вас от возможного пригорания или неравномерного пропекания мяса птицы.
– — Очень важно с особой тщательностью подойти к выбору тушки птицы. Постарайтесь купить охлаждённую или парную курицу, которая отличается от замороженной птицы гораздо более богатым вкусом и нежным мясом.
– — Стеклянную посуду, как и керамическую, лучше ставить в холодную духовку, а после того как блюдо готово ставить на сухую деревянную поверхность, поскольку перепады температур могут привести к появлению трещин.
– — Для запекания подойдет не каждый противень. Лучше, если в нем будут специальные желобки для сбора мясного сока, жира и лишней жидкости.
– — То, как вы разморозили курицу, целиком влияет на вкус и мягкость мяса. Слишком быстрая разморозка курицы может привести к потере вкуса и даже порче продукта.