Курочка с пивом на банке — это невероятно сочное, нежное куриное мясо, пропитанное пикантными ароматными специями и пивом. Дело в том, что специи и пиво самого прямого контакта с курочкой не имеют, они лишь насыщают ее пряным ароматом, впитываясь с парами в процессе кипения. На гарнир — аппетитный картофель с овощами! Курочка довольно легко разрезается и подается, как на обычный ужин, так и на праздничный стол.
- Курица целая 1 штука (вес 1,5-2 кг)
- Пиво (светлое) 5 литра
- Майонез 300-400 мл
- Смесь специй (на ваше личное усмотрение) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Курочка с пивом на банке
-
Маринуем курочку
Возьмите курицу хорошо обмойте ее под водой и осушите, затем обильно натрите ее поверхность и внутренность солью, черным молотым перцем. Оставьте в таком виде на час, чтобы она могла пропитаться.
-
Готовим пивную смесь
Возьмите чистую банку, объём которой составляет 0,5 литра. Наполните её специями, примерно до половины банки, хотя можно и больше. Залейте в нее пиво и перемешайте.
-
Насаживаем курицу на банку и запекаем
После того, как курица настоится, насадите ее на банку и обильно обмажьте сверху майонезом. Переместите ее на середину противня, который заранее смазан растительным маслом. Вокруг банки разложите нарезанные ломтики картофеля, сладкого болгарского перца и лука. Противень с гарниром накройте фольгой. Это создаст парниковый эффект для гарнира, тогда он не пригорит, а станет сочным и поджаристым слегка. Затем поместите противень с птицей и гарниром в холодную духовку, иначе банка при резкой высокой температуре может лопнуть. В течении 20 минут запекайте курочку при 150 С*, затем можете повысить градус до 200 С* и запекать еще около 40 минут.
-
Подаем курочку на банке с пивом
Когда курочка достигнет золотистого цвета, достаньте противень из духовки и аккуратно обверните ее поверхность и куриные крылышки фольгой. С гарнира следует снять фольгу для того, чтобы позволить картофелю и овощам немного подрумяниться. Поместите противень обратно в духовку и запекайте около 20-30 минут. Теперь можете доставать курочку на банке с пивом и наслаждаться ее невероятным вкусом и ароматом! Приятного Вам аппетита!
– — Наиболее верным вариантом является применение светлого пива, так как тёмное придаст определенную горчинку мясу, что может прийтись не по душе вашим домочадцам или гостям.
– — В качестве специй вы можете использовать: черный молотый перец, перец душистый, майоран, гвоздика, базилик, смесь трав для птицы, лавровый лист.
– — Если у вас имеются стружки для запаха копчености, то перед тем, как наносить их на курочку, их следует предварительно замочить в пивной смеси на час.
– — Готовность курицы лучше всего проверять при помощи деревянной палочки. Проколите ею самое мясистую часть курицы, и если вытечет прозрачный сок, а не кровяная жидкость, то курочка готова и можно вынимать ее из духовки.