Блюда из курицы одни из самых популярных в нашем ежедневном рационе. Но как по-новому приготовить знакомую всем птицу? Курочка в ажуре из картофеля — это вкусное и необычное блюдо из курицы, очень простое в приготовлении! Оно не отнимет у Вас много времени и сил. Удивите своих родных, приготовив такую курочку «в ажуре». Они непременно придут в восторг. Это блюдо не требует гарнира, так как является полноценным блюдом. Можно только добавить немного свежих овощей или салата, и праздничный обед для всей семьи готов!
- Курица грудинка 2 штуки
- Картофель 6 штук
- Куринные яйца 1 штука
- Мука (пшеничная высший сорт) 2 столовые ложки
- Сыр твердый 100 гр.
- Петрушка (свежая) 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Курочка в ажуре из картофеля
-
берем сыр
Берем твердый сыр и трем его на крупной терке. Далее, смешиваем его с мелко порезанной ножом зеленью петрушки. Все тщательно перемешиваем.
-
берем мясо курицы
Мясо курицы необходимо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Далее берем нож и на разделочной доске разрезаем мясо тонкими пластиками. Затем разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней курицу 2 — 3 минуты на среднем огне, помешивая. Солим, перчим.
-
готовим тесто
Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Затем отжимаем его чистыми руками от картофельного сока и выкладываем в миску. Добавляем к нему сырые яйца, просеянную через сито пшеничную муку, соль и все тщательно перемешиваем. Тесто готово!
-
жарим картофельный блин
Разогреваем сковороду и наливаем в нее растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды. Распределяем аккуратно тесто по дну сковороды, прижимаем лопаткой и выпекаем картофельный блин 2 — 3 минуты. Следите, чтобы блинчики не подгорели. Затем выкладываем на половину блина уже обжареную курицу, а сверху посыпаем тертым на крупной терке сыром с зеленью петрушки и ждем 2 — 3 минуты, когда поджарится вторая сторона блина, а сыр начнет плавиться. Далее свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром. Обжариваем по 1 минуте с каждой стороны. Курочка в ажуре из картофеля готова!
-
подаем курочку в ажуре из картофеля
Выкладываем курочку на тарелку и украшаем свежими овощами и зеленью. Блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!
– — Курица получается еще нежнее, если за 20 минут до жарки замочить ее в солевом растворе (ледяная вода и горсточка соли).
– — Масло для жарки должно быть правильной температуры и не должно закрывать курицу целиком.
– — Кусочки курицы можно жарить на сковороде и без растительного масла, предварительно обмазав их со всех сторон сливочным маслом.
– — Старую курицу лучше использовать для приготовления супа, крепкого навара или для блюд из рубленого мяса.
– — Чтобы курица была мягкой, сочной и белой, ее следует обработать, затем поместить в воду с уксусом и вымачивать 1 час.
– — Жирную курицу нежелательно долго мыть горячей водой, она теряет вкус.
– — Перед окончанием жаренья полейте курицу бульоном – кожица станет приятно хрустящей.
– — Румяная корочка при жарке курицы получается, если ее предварительно смазать густой сметаной.
– — Мясо курицы станет белым и нежным, если перед приготовлением натереть ее изнутри лимоном или варить в воде, в которую предварительно влить 1 чайную ложку лимонного сока.
– — Чтобы в курице сохранился сок, перед тем как ее жарить, надо посолить.