Курочка в ажуре из картофеля

Курочка в ажуре из картофеля

Блюда из курицы одни из самых популярных в нашем ежедневном рационе. Но как по-новому приготовить знакомую всем птицу? Курочка в ажуре из картофеля — это вкусное и необычное блюдо из курицы, очень простое в приготовлении! Оно не отнимет у Вас много времени и сил. Удивите своих родных, приготовив такую курочку «в ажуре». Они непременно придут в восторг. Это блюдо не требует гарнира, так как является полноценным блюдом. Можно только добавить немного свежих овощей или салата, и праздничный обед для всей семьи готов!

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Курочка в ажуре из картофеля

  • Курочка в ажуре из картофеля

    берем сыр

    Берем твердый сыр и трем его на крупной терке. Далее, смешиваем его с мелко порезанной ножом зеленью петрушки. Все тщательно перемешиваем.

  • Курочка в ажуре из картофеля

    берем мясо курицы

    Мясо курицы необходимо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Далее берем нож и на разделочной доске разрезаем мясо тонкими пластиками. Затем разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней курицу 2 — 3 минуты на среднем огне, помешивая. Солим, перчим.

  • Курочка в ажуре из картофеля

    готовим тесто

    Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Затем отжимаем его чистыми руками от картофельного сока и выкладываем в миску. Добавляем к нему сырые яйца, просеянную через сито пшеничную муку, соль и все тщательно перемешиваем. Тесто готово!

  • Курочка в ажуре из картофеля

    жарим картофельный блин

    Разогреваем сковороду и наливаем в нее растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды. Распределяем аккуратно тесто по дну сковороды, прижимаем лопаткой и выпекаем картофельный блин 2 — 3 минуты. Следите, чтобы блинчики не подгорели. Затем выкладываем на половину блина уже обжареную курицу, а сверху посыпаем тертым на крупной терке сыром с зеленью петрушки и ждем 2 — 3 минуты, когда поджарится вторая сторона блина, а сыр начнет плавиться. Далее свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром. Обжариваем по 1 минуте с каждой стороны. Курочка в ажуре из картофеля готова!

  • Курочка в ажуре из картофеля

    подаем курочку в ажуре из картофеля

    Выкладываем курочку на тарелку и украшаем свежими овощами и зеленью. Блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!


– — Курица получается еще нежнее, если за 20 минут до жарки замочить ее в солевом растворе (ледяная вода и горсточка соли).

– — Масло для жарки должно быть правильной температуры и не должно закрывать курицу целиком.

– — Кусочки курицы можно жарить на сковороде и без растительного масла, предварительно обмазав их со всех сторон сливочным маслом.

– — Старую курицу лучше использовать для приготовления супа, крепкого навара или для блюд из рубленого мяса.

– — Чтобы курица была мягкой, сочной и белой, ее следует обработать, затем поместить в воду с уксусом и вымачивать 1 час.

– — Жирную курицу нежелательно долго мыть горячей водой, она теряет вкус.

– — Перед окончанием жаренья полейте курицу бульоном – кожица станет приятно хрустящей.

– — Румяная корочка при жарке курицы получается, если ее предварительно смазать густой сметаной.

– — Мясо курицы станет белым и нежным, если перед приготовлением натереть ее изнутри лимоном или варить в воде, в которую предварительно влить 1 чайную ложку лимонного сока.

– — Чтобы в курице сохранился сок, перед тем как ее жарить, надо посолить.


Распечатать рецепт
Elena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.