Лодочки мясные и сырные из лаваша

Лодочки мясные и сырные из лаваша

Лодочки мясные и сырные из лаваша – это блюдо на все случаи жизни! Таким горячим можно побаловать семью и друзей, когда вы собираетесь на природу, или хотите плотно подкрепиться за завтраком или, например, вечером хотите что-нибудь быстро приготовить и вместе с тем, получить удовольствие от еды. Ведь это блюдо получается и очень вкусное, и очень сытное, и очень экономное по времени!

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Лодочки мясные и сырные из лаваша

  • Лодочки мясные и сырные из лаваша

    подготавливаем мясо

    Промываем куриное филе под проточной водой и с помощью ножа на разделочной доске отчищаем от хрящиков, лишнего жирка и нарезаем на небольшие кусочки. Чем меньше будут кусочки, тем сочнее получится у нас начинка. Измельченный ингредиент перекладываем на плоскую тарелку.

  • Лодочки мясные и сырные из лаваша

    подготавливаем лук

    Очищаем ножом лук от шелухи и промываем под проточной водой. На разделочной доске с помощью ножа разрезаем компонент на четыре части и измельчаем каждую на небольшие полосочки. Обработанный овощ перекладываем на тарелку.

  • Лодочки мясные и сырные из лаваша

    подготавливаем помидор

  • Лодочки мясные и сырные из лаваша
    Выкладываем помидор в пиалу и заливаем его кипятком. Оставляем в таком состоянии компонент на 10 минут, чтобы потом с легкостью снять кожуру.
  • Очищенный овощ измельчаем на разделочной доске с помощью ножа практически в кашеобразную массу и перекладываем в тарелку. А если у вас под рукой есть блендер или мясорубка, тогда можно также воспользоваться этими незаменимыми помощниками на кухне.
  • Лодочки мясные и сырные из лаваша

    подготавливаем сыр

    С помощью средней терки измельчаем твердый сыр. Ингредиент для этого блюда можно выбрать на ваш вкус. Подойдет, как Российский, Адыгейский, так и Голландский. Измельченный компонент перекладываем на чистое блюдо.

  • Лодочки мясные и сырные из лаваша

    готовим начинку блюда

  • Лодочки мясные и сырные из лаваша
    Ставим сковороду на большой огонь и наливаем в емкость небольшое количество масла.
  • Лодочки мясные и сырные из лаваша
    Когда масло начнет подогреваться, делаем огонь чуть тише среднего и выкладываем в емкость измельченный лук. Тушим, постоянно перемешивая деревянной лопаткой до тех пор, пока ингредиент не начнет слегка темнеть и покрываться золотистой корочкой.
  • Лодочки мясные и сырные из лаваша
    После этого выкладываем в сковороду к луку кусочки мяса и все хорошо перемешиваем лопаткой.
  • Лодочки мясные и сырные из лаваша
    Когда мясо начнет приобретать молочный цвет со всех сторон, добавляем к ингредиентам измельченный помидор. Хорошо все перемешав, тушим на небольшом огне 5-7 минут. По желанию можно посолить и поперчить начинку.
  • Когда компоненты остынут, выкладываем их в блендер или мясорубку и делаем из них фарш.
  • Лодочки мясные и сырные из лаваша

    подготавливаем зелень

    Промываем под проточной водой зелень петрушки и обтираем ее кухонным бумажным полотенцем, чтобы в блюдо не попала лишняя жидкость. На разделочной доске ножом мелко рубим компонент и перекладываем его на чистую тарелку.

  • Лодочки мясные и сырные из лаваша

    подготавливаем яично-кефирную жидкость

    В глубокую миску разбиваем яйцо и вливаем кефир. С помощью миксера или ручного венчика хорошо перемешиваем компоненты до образования однородной массы. Можно также для этого действия воспользоваться обычной вилкой.

  • Лодочки мясные и сырные из лаваша

    готовим Лодочки мясные и сырные из лаваша

  • Лодочки мясные и сырные из лаваша
    Внимание: если у вас квадратный лаваш, а не круглый, тогда его можно разрезать ножом на две половинки. Главный ингредиент окунаем буквально на 2-3 секунды в яично-кефирную массу таким образом, чтобы он полностью пропитался жидкостью.
  • Лодочки мясные и сырные из лаваша
    После этого перекладываем лаваш на разделочную доску и посыпаем его тертым сыром. Важно: весь сыр полностью не используем, так как он нам еще пригодится!
  • Лодочки мясные и сырные из лаваша
    Поверх сырного ингредиента выкладываем фарш таким образом, чтобы не оставалось по краям лаваша пустого места, и присыпаем всю эту красоту мелко рубленой зеленью петрушки. По желанию можно еще поперчить и посолить наши будущие Лодочки, но не забывайте о том, что вы уже это делали, когда готовили начинку.
  • И теперь сворачиваем лаваш с начинкой таким образом, как вам больше нравится! Можно руками завернуть лист лаваша с двух сторон, начиная от края и заканчивая центром. Или также можно свернуть будущее блюдо в трубочку. В любом случаем Лодочки получатся вкусные и сытные! Выкладываем блюдо на противень, заранее смазанный растительным маслом, на небольшом расстоянии друг от друга. Посыпаем каждую лодочку оставшимся тертым сыром. Заранее разогреваем духовку до температуры 240°С и ставим противень с блюдом на 10-15 минут.
  • Лодочки мясные и сырные из лаваша

    подаем Лодочки мясные и сырные из лаваша

    Блюдо из лаваша готовится очень быстро! Уже буквально через несколько минут вы почувствуете аппетитный запах из духовки и аромат подрумянившейся сырной корочки. По истечению необходимого времени для приготовления, выключаем конфорку и оставляем блюдо в духовом шкафу еще на несколько минут. Тем временем мы можем приготовить чай и заняться сервировкой стола. И теперь перекладываем Лодочки из лаваша на блюдо для подачи. Уверена, что этот рецепт придется по вкусу даже тем, кто не любит мучное! Приятного вам аппетита!


– – Прелесть этого рецепта в том, что в начинку вы можете добавлять любые ингредиенты! Если вы вегетарианец, тогда в блюдо можно добавить смесь тушеных овощей, например, перец болгарский, помидор, баклажан или грибы, а также любой-другой компонент, который пришелся вам по вкусу.

– – Если у вас очень тонкий лаваш, тогда его можно сложить вдвое. Вкус от этого не изменится.

– – Вместо куриного филе можно обжарить на сковороде уже готовый свежий фарш. Тогда в блюде у вас будут попадаться кусочки обжаренного лука, что тоже сделает Лодочки особенными на вкус и запах.

– – Помимо Лука в начинку можно добавить мелко рубленый чеснок. Он придаст блюду из лаваша пикантный аромат и вкус.


Распечатать рецепт
Julia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.