Маринованная курица в остром соусе с кокосовой подливой

Маринованная курица в остром соусе с кокосовой подливой

Необычное индийское блюдо для праздничного стола. Лучший рецепт курицы, которую я когда — либо пробовала. Дегустировала я это блюдо дважды и каждый раз сочетание вкусов и ароматов поражало меня до глубины души. С тех пор курица, приготовленная по этому рецепту, стала первой в списки блюд, которые я готовлю на праздники. Ингредиенты для этого великолепного яства можно приобрести в любом супермаркете или на рынке, приготовление занимает много времени но оно того стоит. Готовим маринованную курицу в остром соусе с кокосовой подливой!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

4 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Маринованная курица в остром соусе с кокосовой подливой

  • Маринованная курица в остром соусе с кокосовой подливой

    подготавливаем и маринуем курицу

  • Маринованная курица в остром соусе с кокосовой подливой
    Тушку бройлерной курицы зачищаете ножом от остатков перьев и внутренности, убираете почки, печень, желудочек, легкие. Теперь курочку надо обжечь для того чтобы на ней не было тонких маленьких волосков. Снимаете конфорку и включаете плиту на всю мощь, аккуратно берете курочку в руки и поворачиваете ее в разные стороны над огнем, таким образом, вы опаливаете мелкие волоски на ее тушки. Промываете курицу под проточной водой, обмакиваете бумажными кухонными полотенцами для того чтобы избавится от лишней жидкости, и кладете в глубокую миску. Затем для того чтобы курица лучше замариновалась, делаете ножом небольшие надрезы по всей тушке на ногах, бедрах, груди и под крыльями.
  • Маринованная курица в остром соусе с кокосовой подливой
    Теперь важный момент, одеваете на руки резиновые перчатки! Берете 12 стручков острого зеленого перца чили, промываете их под проточной водой, подсушиваете бумажными кухонными полотенцами. Отрезаете хвостики, и прямо с семенами кладет в чашу блендера, туда же вливаете 50 миллилитров чистой дистиллированной воды и всыпаете 1 столовую ложку соли.
  • Маринованная курица в остром соусе с кокосовой подливой
    Измельчаете ингредиенты на большой скорости в течение 3 -5 минут до однородной консистенции в виде пюре.
  • Маринованная курица в остром соусе с кокосовой подливой
    Не снимая перчаток, берете в руку поварскую кисть, обмакиваете ее в острый маринад и равномерно наносите его по все куриной тушке. Делайте это так, чтобы маринад попал во все надрезы и ни в коем случае не снимайте перчатки. Если вы будите наносить маринад руками на них останется неприятное ощущение жжения.
  • Промаринованную курицу оберните в полиэтиленовую пленку и положите в глубокую миску. Теперь есть 2 варианта, через пару часов курица будет уже готова для дальнейшего приготовления, но чем дольше вы держите ее в маринаде, тем она получается вкусней, поэтому или вы оставляете курицу мариноваться в холодильнике на 3 – 4 часа или маринуете ее в том же холодильники всю ночь, выбор за вами.
  • Маринованная курица в остром соусе с кокосовой подливой

    готовим начинку и фаршируем курицу

    5 головок репчатого лука отчищаете от кожуры, промываете под проточной водой и нарезаете средним кубиком или полукольцами. Одну луковицу нарезаете отдельно и кладете в отдельную тарелку, она нам пригодится позже. Включаете плиту на сильный уровень, ставите на нее сковороду и разогреваете ее. В раскаленную сковороду с помощью столовой ложки кладете 50 грамм сливочного масла и обжариваете в нем нарезанный лук до золотистого цвета в течение 2-4 минут перемешивая его лопаткой. Готовый лук перекладываете на тарелку. Сковороду с плиты не убираете, снова кладете в нее 50 грамм сливочного масла, растапливаете его и жарите в нем орешки кешью в течение 3 – 5 минут. Обжаренный кешью перекладываете лопаткой на тарелку. Сковороду снова ставите на плиту, кладете в нее последнюю третью часть сливочного масла и в растопленном жире обжариваете изюм в течение 2 — 3 минут. Обжаренный изюм кладете на тарелку с помощью лопатки. Предварительно отваренные в крутую куриные яйца отчищаете от скорлупы, и чтобы на них не осталось мелких осколков, которые трудно снять руками, промываете яйца под проточной водой и обтираете бумажными кухонными полотенцами. Подготовленные яйца кладете в тарелку. Начинка для фаршировки готова.

  • Маринованная курица в остром соусе с кокосовой подливой

    фаршируем курицу

  • Маринованная курица в остром соусе с кокосовой подливой
    Разогреваете духовку до 200 градусов. Достаете с холодильника промаринованную курицу, одеваете резиновые перчатки и, придерживая курицу одной рукой, второй фаршируете тушку подготовленными для этого процесса ингредиентами. Фаршируйте так, чтобы отваренные яйца были по центру, а кешью с изюмом и жареным луком были по бокам.
  • После этого берете кухонный шпагат с поварской иглой, и плотно зашиваете разрез на чреве тушки так, чтобы не выпадал фарш. Сводите ноги птицы вместе и плотно связываете их шпагатом. Затем прижимаете крылья курицы к ее груди, обвязываете тушку шпагатом по кругу несколько раз. Курочка нафарширована и связана.
  • Берете большую утятницу, вливаете в нее 100 грамм растительного масла и 100 миллилитров чистой дистиллированной воды. Кладете в нее курицу, накрываете крышкой и ставите в духовку. Теперь можно снять резиновые перчатки. Пока запекается курица, замочите 2 столовые ложки мака в 50 граммах чистой воды на 20 – 25 минут.
  • Маринованная курица в остром соусе с кокосовой подливой
    Через 20 минут открываете духовку, вытаскиваете с нее утятницу, снимаете крышку, курица пропарилась и теперь ее надо обжарить. Ставите утятницу, на плиту, включенную на средний уровень, и обжариваете курицу со всех сторон, периодически переворачивая ее в разные стороны с помощью двух кухонных лопаток.
  • Маринованная курица в остром соусе с кокосовой подливой
    Убедитесь в том, чтобы курица была обжарена со всех сторон до красивого золотистого цвета. Аккуратно вытащите курицу с утятницы и переложите в глубокую миску. Время готовить соус!
  • Маринованная курица в остром соусе с кокосовой подливой
    Предварительно замоченный мак измельчите в блендере с 1 стаканом кокосовой стружки до консистенции кашицы.
  • Маринованная курица в остром соусе с кокосовой подливой
    Слейте с утятницы жир в миску, вымойте ее и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Разогрейте утятницу на плите, включенной на средний уровень, и положите на ее дно 50 грамм сливочного масла. В растопленное масло всыпает одну предварительно нарезанную луковицу, обжариваете лук до золотистой корочки. Затем добавьте 2 стакана чистой воды и доведите ее до кипения. В закипевшую воду всыпьте по 1 чайной ложки молотого имбиря, чеснока, молотые имбирь, чеснок, гарам масала ( индийская приправа) и по 1 столовой ложки сушеного молотого фенхеля и кориандра.
  • Маринованная курица в остром соусе с кокосовой подливой
    Прокипятите воду со специями 1 – 2 минуты и влейте жир с соком, в котором обжаривалась курица, и после добавьте перемолотые мак с кокосовой стружкой. Добавьте по вкусу соль, перемещайте все ингредиенты деревянной лопаткой и аккуратно опустите в утятницу курицу. Прикрутите плиту на медленный огонь и накройте утятницу крышкой. Тушите курицу 1 час 15 минут, переворачивая ее лопатками каждые 15 минут в разные стороны.
  • Маринованная курица в остром соусе с кокосовой подливой
    Если уровень воды в утятнице снизился можно добавить еще небольшое количество, так чтобы соус все время доходил до половины курицы.
  • Готовую курицу аккуратно с помощью лопаток выложите на блюдо подливу слейте в соусник и подавайте отдельно.
  • Маринованная курица в остром соусе с кокосовой подливой

    подаем маринованную курицу в остром соусе с кокосовой подливой

    Маринованная курица в остром соусе с кокосовой подливой подается горячей и разрезанной, рядом ставится соусник с кокосовой подливой на большом блюде. Приятного аппетита!


– − Чесночный порошок можно заменить еще 2 – 3 зубцами чеснока.

– − Для этого блюда вы можете использовать любой вид репчатого лука, крымский красный, обычный красный, порей, белый репчатый лук.

– − Таким способом можно готовить не только целую курицу, вы можете использовать куриную грудинку, бедра, голень, крылья. Но не забывайте о том, что более маленькие кусочки курицы утушаться, запекаются и провариваются быстрей, чем большие.


Распечатать рецепт
anuhka777/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.