Одним из самых простых способов приготовить курицу это запечь ее со специями. Такая курица идеально подходит для ужина, ее приготовление не требует много внимания и дает вам возможность во время приготовления заниматься другими важными вещами. Однако чтобы приготовить это блюдо надо замочить курицу в соусе заранее. С удовольствием поделюсь с вами очень простым, не дорогим, но очень вкусным рецептом – готовим маринованную курицу в сметане с чесноком!
- Куриные бедра 8 штук
- Чеснок 1 головка
- Сметана (45,00%) 500 миллилитров
- Паприка молотая 2 столовые ложки
- Перец чили молотый 1 столовая ложка
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Соль 2 столовые ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Маринованная курица в сметане с чесноком
-
подготавливаем ингредиенты и маринуем курицу
- Берете 8 чистых куриных бедер, если на их шкурке остались небольшие перышки удаляете их, легко поддевая ножом и выдергивая. Затем ополаскиваете под холодной проточной водой и просушиваете кухонными бумажными полотенцами от лишней влаги. Укладываете бедра на разделочную доску, делаете ножом продольный разрез возле основания кости, подрезаете ее и, помогая себе рукой, удаляете косточку с куриного бедра. Кладете курицу на тарелку.
- В глубокую миску выливаете 500 миллилитров сметаны, заправляете сметану 2 столовыми ложками соли, 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 столовой ложкой красного, молотого перца чили. Перемешиваете ингредиенты до однородной массы столовой ложкой.
- Головку чеснока отчищаете от кожуры и выдавливаете через чеснокодавку в миску со сметаной и специями. Перемешиваете ингредиенты столовой ложкой.
- Каждый кусочек курицы поочередно окунаете в маринад и укладываете на противопригарный глубокий противень. Сверху на курицу помогая себе столовой ложкой, выкладываете остатки маринада.
- Сверху на противень с курицей натягиваем полиэтиленовую пленку так, чтобы не было щелей, и ставите его в холодильник на 3 часа. За это время курица, замаринуется, пропитается сметаной и впитает в себя аромат специй и чеснока.
-
запекаем маринованную курицу в сметане с чесноком
Пока курица маринуется в холодильнике, включаете плиту и разогреваете ее до 200 градусов. Через 3 часа вытаскиваете маринованную курицу с холодильника. Ставите противень в разогретую духовку и запекаете курицу в течение 40 – 50 минут, в зависимости от того какого размера куриные бедра. Примерно через 20 -30 минут, сметана поднимется вверх и образует пленочку, которая примерно через 10 минут станет корочкой. К концу приготовления корочка покроется красивым светло-коричневым цветом. Выглядит как пирог. Корочку не повреждать! за счет нее получается вакуум внутри которого запекается курица. Если вы ее проткнете, то можете нарушить ее целостность, и она осядет. Через 40 – 50 минут выключаете духовку и можете подавать курицу прямо в противне, тарелке или выложив ее на большое круглое блюдо с помощью деревянной лопатки.
-
подаем маринованную курицу в сметане с чесноком
Готовую маринованную курицу в сметане с чесноком, можно подавать в противне, выложив кусочки на большое плоское блюдо или порцией на тарелках. Гарнир для такой курицы подойдет любой, это могут быть тушеные овощи, отварной рис, запеченный и жареный картофель или пюре. Моя семья с удовольствием смакует такую курочку с салатом со свежих овощей заправленным вишневым соусом. Вкусно пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Елена Рецепт, действительно, простой и блюдо очень вкусное; но я о другом. Когда Вы пишите по-русски, то следует помнить правила — предлог «с» в дан- ном контексте не употребляется ( С ХОЛОДИЛЬНИКА — «ИЗ» ХОЛОДИЛЬНИКА; СО СВЕ- ЖИХ ОВОЩЕЙ — «ИЗ» СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ ) Неправильно говорить и писать сейчас стало модныим и престижным; в конеч- ном результате это приведет к тому, что русский язык превратиться в жаргон!
Спасибо за рецепт и за хорошее настроение.«За счет нее получается вакуум внутри которого запекается курица» — смеялся до слёз, ещё раз спасибо.