Маринованные крылышки — очень универсальное блюдо. Они могут стать вашим обедом или ужином, а можно приготовить их для большой компании в качестве закуски. Рецептов их приготовления очень много, а я расскажу как сделать хрустящие запеченные остренькие крылья, которые точно понравятся всем!
- Куриные крылышки 8 штук
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Перец чили молотый 1 чайная ложка
- Соль 1/2 чайной ложки
- Листы зеленого салата 2-3 штуки
- Лук репчатый 1 штука (небольшой)
- Зеленый лук для украшения
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Маринованные крылышки
-
Готовим маринад
Сперва приготовьте маринад. Для этого в глубокой неметаллической тарелке смешайте между собой растительное масло, молотый перец чили и соль. Хорошенько взбейте все вилкой или венчиком до однородного состояния.
-
Маринуем крылышки
Куриные крылышки промойте прохладной водой и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами. Окуните подготовленные крылья в маринад и с помощью деревянной ложки перемешайте так, чтобы они все покрылись маслом со специями со всех сторон. Накройте тарелку с крыльями в маринаде пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут или 1,5 часа.
-
Готовим маринованные крылышки
- Готовить маринованные крылышки можно на гриле, на открытом огне и просто на сковороде. Я буду запекать в духовке. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Куриные крылышки достаньте из маринада и разложите на противень так, чтобы между собой они соприкасались минимально. Поставьте противень с крыльями в разогретую духовку и готовьте до тех пор, пока кожа не покроется аппетитным золотистым румянцем. То есть, примерно, 30 минут.
- После готовки запеченные куриные крылышки выньте из духовки и осторожно переложите на решетку. Пусть они отдохнут и немного остынут, прежде чем вы подадите их на стол.
-
Подаем маринованные крылышки
- Пока крылышки остужаются, подготовьте прочие ингредиенты для подачи. Листья салата промойте, обсушите, нарвите и уложите в тарелку. После добавьте к ним очищенный от шелухи и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Перемешайте.
- Поверх лука и листьев салата уложите куриные крылышки, украсьте их мелко порубленным зеленым луком и подавайте к столу. Вкусно, сытно, остро и просто! Такое блюдо может легко стать вашим фирменным. И напоследок: я не думаю, что к крыльям нужен соус, но вы можете использовать томатный Приятного аппетита!
– Подать куриные крылышки можно и с салатом из свежих овощей, например, огурцов и помидоров, заправленных оливковым маслом.
– Иногда крылышки разделывают, разрубая их ножом по суставам на три части.