Хочу поделиться с вами одним интересным рецептом. Наверно немногие пробовали готовить домашние колбаски, так как это дело очень трудное, и не всегда добиваешься ожидаемого результата. Но если правильно взяться и строго следовать рецепту, поверьте, домочадцы по заслугам оценят ваши старания. А готовить мы будем марокканские колбаски из курицы, которые имеют экзотический вкус.
- Курица целая 1 кг. (1 тушка)
- Чеснок 5 зубчиков
- Лук репчатый 1 шт.
- Петрушка
- Кинза
- Имбирь корень ½ столовой ложки
- Миндаль ½ стакана
- Куркума ½ чайной ложки
- Корица молотая ½ чайной ложки
- Курага ½ стакана
- Соль
- Перец черный (черный молотый)
- Очищенные свиные кишки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Марокканские колбаски из курицы
-
Готовим куриный фарш
- Первым делом удаляем с курицы все лишние кости и кожицу, а затем перепускаем её через среднюю мясорубку. Крылышки, шею и заднюю часть не используем, оставьте их на суп.
- Если вы не хотите мучатся с мясом, можете купить куриное филе, или уже готовый фарш.
-
Готовим начинку для колбаски
- Теперь необходимо очистить репчатый лук и чеснок, а затем измельчить их в блендере.
- Зелень кинзы и петрушки мелко нарезаем и откладываем по 2 столовые ложки, больше нам не надо.
- Корень имбиря мелко натираем через терку. Далее необходимо очень мелко (как только это возможно) нарезать курагу.
- После чего ставим на средний огонь разогревать сковороду и выкладываем слегка обжариваться миндаль (учтите, сковорода должна быть сухая). А затем измельчаем его в ступке.
- Всё это добавляем в куриный фарш, солим, перчим по вкус, добавляем специи и тщательно вымешиваем. Начинка готова!
-
Готовим марокканские колбаски из курицы
- Я купила кишки на базаре, которые уже были посыпаны солью. По идее их не должны продавать без соли, иначе у них появится специфический запах. Итак, берём свиные кишки и хорошо промываем под холодной проточной водой, а затем обсушиваем их при помощи бумажного полотенца.
- Для начинания кишок я использовала специальную насадку на мясорубку. Одеваем на неё кишку и, перепуская заново фарш, наполняем кишку. Также можно кишку надеть на лейку и чайной ложкой проталкивать фарш. Но это труднее.
- Для того чтобы получить не одну колбаску, а несколько, перекручивайте кишку несколько раз в месте разделения колбасок.
- Ставим разогревать на средний огонь сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем обжариваться с двух сторон колбаски. Они будут готовы через 20 минут после периодического переворачивания.
-
Подаём марокканские колбаски из курицы
Готовые колбаски переложите на сервировочное блюдо, и украсьте листьями зелени. В качестве гарнира приготовьте пюре, а в качестве аперитива подаёте белое вино. Приятного аппетита!
– — Вы можете купить не длинные кишки, а короткие, и завязывать концы ниткой.
– — Если вам попалась сильно длинная кишка, не спешите её резать. Сначала наполните её фаршем, затем завяжите с двух концов ниткой, и только после этого можно её разрезать.
– — Для полной уверенности в готовности колбасок, их можно сначала отварить, а потом слегка обжарить на сковороде, или поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов минут на 15-20.
– — Варёные колбаски можно заморозить в морозильной камере, и приготовить в другой раз.