Марокканские колбаски из курицы

Марокканские колбаски из курицы

Хочу поделиться с вами одним интересным рецептом. Наверно немногие пробовали готовить домашние колбаски, так как это дело очень трудное, и не всегда добиваешься ожидаемого результата. Но если правильно взяться и строго следовать рецепту, поверьте, домочадцы по заслугам оценят ваши старания. А готовить мы будем марокканские колбаски из курицы, которые имеют экзотический вкус.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Марокканские колбаски из курицы

  • Марокканские колбаски из курицы

    Готовим куриный фарш

  • Марокканские колбаски из курицы
    Первым делом удаляем с курицы все лишние кости и кожицу, а затем перепускаем её через среднюю мясорубку. Крылышки, шею и заднюю часть не используем, оставьте их на суп.
  • Если вы не хотите мучатся с мясом, можете купить куриное филе, или уже готовый фарш.
  • Марокканские колбаски из курицы

    Готовим начинку для колбаски

  • Марокканские колбаски из курицы
    Теперь необходимо очистить репчатый лук и чеснок, а затем измельчить их в блендере.
  • Марокканские колбаски из курицы
    Зелень кинзы и петрушки мелко нарезаем и откладываем по 2 столовые ложки, больше нам не надо.
  • Марокканские колбаски из курицы
    Корень имбиря мелко натираем через терку. Далее необходимо очень мелко (как только это возможно) нарезать курагу.
  • Марокканские колбаски из курицы
    После чего ставим на средний огонь разогревать сковороду и выкладываем слегка обжариваться миндаль (учтите, сковорода должна быть сухая). А затем измельчаем его в ступке.
  • Всё это добавляем в куриный фарш, солим, перчим по вкус, добавляем специи и тщательно вымешиваем. Начинка готова!
  • Марокканские колбаски из курицы

    Готовим марокканские колбаски из курицы

  • Марокканские колбаски из курицы
    Я купила кишки на базаре, которые уже были посыпаны солью. По идее их не должны продавать без соли, иначе у них появится специфический запах. Итак, берём свиные кишки и хорошо промываем под холодной проточной водой, а затем обсушиваем их при помощи бумажного полотенца.
  • Марокканские колбаски из курицы
    Для начинания кишок я использовала специальную насадку на мясорубку. Одеваем на неё кишку и, перепуская заново фарш, наполняем кишку. Также можно кишку надеть на лейку и чайной ложкой проталкивать фарш. Но это труднее.
  • Марокканские колбаски из курицы
    Для того чтобы получить не одну колбаску, а несколько, перекручивайте кишку несколько раз в месте разделения колбасок.
  • Ставим разогревать на средний огонь сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем обжариваться с двух сторон колбаски. Они будут готовы через 20 минут после периодического переворачивания.
  • Марокканские колбаски из курицы

    Подаём марокканские колбаски из курицы

    Готовые колбаски переложите на сервировочное блюдо, и украсьте листьями зелени. В качестве гарнира приготовьте пюре, а в качестве аперитива подаёте белое вино. Приятного аппетита!


– — Вы можете купить не длинные кишки, а короткие, и завязывать концы ниткой.

– — Если вам попалась сильно длинная кишка, не спешите её резать. Сначала наполните её фаршем, затем завяжите с двух концов ниткой, и только после этого можно её разрезать.

– — Для полной уверенности в готовности колбасок, их можно сначала отварить, а потом слегка обжарить на сковороде, или поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов минут на 15-20.

– — Варёные колбаски можно заморозить в морозильной камере, и приготовить в другой раз.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.