Для современных хозяек рецепт приготовления мяса «Игра блиц» — это настоящая находка. В нашем режиме жизни, мы не можем уделять много времени на приготовление блюд, зато питаться хочется на уровне и вкусно. Данный рецепт предполагает и замечательный вкус, и скорость приготовления. К тому же мясо прекрасно хранится в маринаде до 4-х дней, поэтому приготовить его можно впрок. Тем более, чем дольше мясо настоится, тем вкуснее оно будет. У нас рецепт показан на примере куриной грудки, но использовать можно любую вырезку.
- Мясо (на ваш выбор свинина говядина) 1 кг.
- Куринные яйца 4 шт.
- Горчица (соус) 2 ст. ложки
- Крахмал (картофельный) 1 ст. ложка
- Соль (и перец) по вкусу
- Растительное масло 5 ст. ложек
- Кунжут 20 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Мясо «Игра блиц»
-
Подготовка ингредиентов.
Первым делом нам необходимо подготовить маринад для мяса. Для этого возьмите подготовленные компоненты для маринада, в частности: яйца, крахмал, горчица, соль и перец. В единой миске недолго взбиваем миксером на низких скоростях яйца, а потом добавляем остальные ингредиенты и взбиваем еще раз. Маринад готов.
-
Подготовка мяса.
Первоначально по необходимости мясо необходимо разморозить естественным путем. Для того, чтобы ускорить этот процесс, можно залить его холодной водой или поместить в теплое место. Далее тщательно моем мясо в воде, после чего немного обсушиваем его бумажными полотенцами. Удаляем все пленочки и излишки жира, после чего нарезаем мясо на кусочки. Если вы используете говядину, то ее можно даже немного отбить. В таком случае мясо будут более нежным и вкусным.
-
Заливаем мясо.
Кусочки мяса укладываем в единую емкость, после чего заливаем маринадом. Хорошенько перемешиваем ингредиенты, накрываем емкость крышкой и убираем в холодильник. Мясо должно настояться в таком виде не менее 8 часов. В случае если вы сможете настоять его в течение нескольких дней, то от мяса в готовом виде вы останетесь в неподдельном восторге.
-
Обжариваем мясо.
В необходимый момент достаем мясо из маринада и обжариваем его на сковороде с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Периодически его переворачиваем, чтобы оно равномерно обжарилось, но не пригорело. Такое мясо очень быстро готовится и получается очень сочным и вкусным. За несколько минут до выключения солим и перчим по необходимости блюдо и посыпаем зернами кунжута.
-
Подаем мясо «Игра блиц».
Выключив огонь, сковороду необходимо укрыть крышкой и несколько минут выдержать мясо в таком виде. Блюдо подается с любым овощным гарниром или рисом. Приятного Вам аппетита!
– — Для обогащения вкуса в маринад можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
– — В качестве дополнительных специй к мясу прекрасно подойдет карри, орегано и мускатный орех. Также можно добавить по вкусу тмин.
– — Мясо в маринаде прекрасно хранится до 4-х дней, поэтому советуем вам приготовить его впрок и по необходимости обжаривать за считанные секунды. В таком случае вы сэкономите массу времени и будете всегда готовы в момент прихода нежданных гостей.