У каждой хозяйки наступает такой момент, когда хочется приготовить что-нибудь необычное и приятно удивить своих домочадцев. Количество кулинарных рецептов очень велико, но при этом трудно найти то, что легко готовится и необычно выглядит. Я предлагаю вам, ознакомится с рецептом приготовления блюда «Огнедышащий вулкан». Это блюдо поражает простотой своего приготовления, и при этом выглядит весьма впечатляюще. Итак, приступим к приготовлению «Огнедышащего вулкана».
- Курица грудинка 2 шт. (или куриный фарш 500-700 г)
- Лук 1 шт.
- Куринные яйца 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Молоко ⅛ л
- Зелень
- Майонез
- Кетчуп
- Соль
- Перец черный молотый
- Растительное масло
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт «Огнедышащий вулкан»
-
Готовим куриный фарш
- Если у вас нет готового фарша, то необходимо пропустить через мясорубку куриное филе и лук. Фарш посолить, поперчить. Затем необходимо поделить фарш на 2 части.
- В одну часть фарша добавляем яйцо и перемешиваем (скорлупу от яйца не выбрасываем).
- А другую часть куриного фарша необходимо обжарить на сковороде. Не забываем при этом заранее разогреть сковороду и налить в неё растительное масло. Фарш обжаривает до готовности (20 мин).
-
Готовим пюре
Картофель заранее очистить и нарезать кубиками, после чего ставим его варить. Когда картофель почти сварился необходимо немного его посолить. В готовый картофель добавляем молока, также можно добавить заранее мелко нарезанную зелень.
-
Готовим «Огнедышащий вулкан»
- В блюдо для запекания первым слоем выкладываем обжаренный фарш, разровняйте слой.
- Вторым слоем выкладываем горячее пюре, сново разравниваем.
- Третьим слоем аккуратно выкладываем сырой фарш, так чтоб он полностью покрыл пюре.
- Берём скорлупу от яйца и делаем небольшое углубление в центре нашего «вулкана».
- От центра «вулкана» рисуем при помощи кетчупа и майонеза полосы, так называем «лавы». Заранее разогреваем духовку. Ставим наш «вулкан» в духовку в 200 градусов на 30 – 40 минут до готовности. Постоянно подглядывайте за блюдом, чтоб верхний слой не подгорел, а лишь слегка подрумянился.
-
Подаём «Огнедышащий вулкан»
- После того, как вы вытащили «вулкан» из духовки, можете украсить его зеленью по периметру. В углубление можно поставить яичную скорлупу, заранее налив в неё небольшое количество спирта. Перед подачей на стол, скорлупу поджигаем. Советуем вносить «вулкан» в предварительно затемнённое помещение.
- Приятного аппетита!
– — Для того, чтобы пюре не было таким колоритным, перед варкой картофеля, замочите его в воде минут на 20, тогда из картофеля выйдет крахмал, и он будет менее колоритным, и останется таким же сытным.
– — Вместо яичной скорлупы можно использовать свечи – таблетки.
– — Если вы очень любите грибы, то обжариваемый фарш, можно добавит грамм 300 мелко нарезанных грибов, и потушить минут 10.
– — Так называемые «лавы» можно рисовать при помощи кетчупа и майонеза и после того как вы вытащили «вулкан» из духовки.