«Огнедышащий вулкан»

"Огнедышащий вулкан"

У каждой хозяйки наступает такой момент, когда хочется приготовить что-нибудь необычное и приятно удивить своих домочадцев. Количество кулинарных рецептов очень велико, но при этом трудно найти то, что легко готовится и необычно выглядит. Я предлагаю вам, ознакомится с рецептом приготовления блюда «Огнедышащий вулкан». Это блюдо поражает простотой своего приготовления, и при этом выглядит весьма впечатляюще. Итак, приступим к приготовлению «Огнедышащего вулкана».

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт «Огнедышащий вулкан»

  • "Огнедышащий вулкан"

    Готовим куриный фарш

  • "Огнедышащий вулкан"
    Если у вас нет готового фарша, то необходимо пропустить через мясорубку куриное филе и лук. Фарш посолить, поперчить. Затем необходимо поделить фарш на 2 части.
  • "Огнедышащий вулкан"
    В одну часть фарша добавляем яйцо и перемешиваем (скорлупу от яйца не выбрасываем).
  • "Огнедышащий вулкан"
    А другую часть куриного фарша необходимо обжарить на сковороде. Не забываем при этом заранее разогреть сковороду и налить в неё растительное масло. Фарш обжаривает до готовности (20 мин).
  • "Огнедышащий вулкан"

    Готовим пюре

    Картофель заранее очистить и нарезать кубиками, после чего ставим его варить. Когда картофель почти сварился необходимо немного его посолить. В готовый картофель добавляем молока, также можно добавить заранее мелко нарезанную зелень.

  • "Огнедышащий вулкан"

    Готовим «Огнедышащий вулкан»

  • "Огнедышащий вулкан"
    В блюдо для запекания первым слоем выкладываем обжаренный фарш, разровняйте слой.
  • "Огнедышащий вулкан"
    Вторым слоем выкладываем горячее пюре, сново разравниваем.
  • "Огнедышащий вулкан"
    Третьим слоем аккуратно выкладываем сырой фарш, так чтоб он полностью покрыл пюре.
  • "Огнедышащий вулкан"
    Берём скорлупу от яйца и делаем небольшое углубление в центре нашего «вулкана».
  • "Огнедышащий вулкан"
    От центра «вулкана» рисуем при помощи кетчупа и майонеза полосы, так называем «лавы». Заранее разогреваем духовку. Ставим наш «вулкан» в духовку в 200 градусов на 30 – 40 минут до готовности. Постоянно подглядывайте за блюдом, чтоб верхний слой не подгорел, а лишь слегка подрумянился.
  • "Огнедышащий вулкан"

    Подаём «Огнедышащий вулкан»

  • "Огнедышащий вулкан"
    После того, как вы вытащили «вулкан» из духовки, можете украсить его зеленью по периметру. В углубление можно поставить яичную скорлупу, заранее налив в неё небольшое количество спирта. Перед подачей на стол, скорлупу поджигаем. Советуем вносить «вулкан» в предварительно затемнённое помещение.
  • Приятного аппетита!

– — Для того, чтобы пюре не было таким колоритным, перед варкой картофеля, замочите его в воде минут на 20, тогда из картофеля выйдет крахмал, и он будет менее колоритным, и останется таким же сытным.

– — Вместо яичной скорлупы можно использовать свечи – таблетки.

– — Если вы очень любите грибы, то обжариваемый фарш, можно добавит грамм 300 мелко нарезанных грибов, и потушить минут 10.

– — Так называемые «лавы» можно рисовать при помощи кетчупа и майонеза и после того как вы вытащили «вулкан» из духовки.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.