Окорочка в фольге

Окорочка в фольге

Если вам надо приготовить вкусное мясное блюдо, но при этом без лишних хлопот и быстро, тогда предлагаем отличный рецепт куриных окорочков в фольге. Мясо получается очень мягким и нежным за счет овощей, которые запекаются вместе с курицей, а также ароматным, за счет пряностей и специй. При этом от вас потребуется только все нарезать, уложить в фольгу, запечатать и отправить запекаться.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.Печать

Как приготовить рецепт Окорочка в фольге

  • Окорочка в фольге

    Подготавливаем овощи

  • Окорочка в фольге
    Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой, укладываем на разделочную доску и острым ножом измельчаем либо кольцами, либо полукольцами, либо кубиками размером около 1 см. Полученный объем делим на 3 равные части.
  • Окорочка в фольге
    Промываем под проточной водой помидоры и цукини, обтираем салфетками или бумажными полотенцами и измельчаем. Помидоры нарезаем кусочками произвольной формы примерно 1,5 см. Затем также делим на 3 части.
  • Цукини не очищаем от кожуры, а сразу нарезаем средними дольками, которые разделяем на 3 части.
  • Окорочка в фольге

    Подготавливаем куриные окорочка

    Куриные окорчка промываем под холодной проточной водой, высушиваем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и перекладываем в тарелку или миску.

  • Окорочка в фольге

    Формируем блюдо

  • Окорочка в фольге
    Фольгу нарезаем на 3 больших квадрата, каждый смазываем растительным маслом и выкладываем одну часть лука, одну часть помидоров и одну часть цукини.
  • Затем укладываем куриный окорочок, между кожей и мясом кладем один лист шалфея. Заправляем курицу и овощи черным молотым перцем, солью и розмарином по вкусу. После чего плотно запечатываем и перекладываем в форму для запекания. Таким же образом формируем оставшиеся два окорочка.
  • Окорочка в фольге

    Запекаем курицу в фольге

    Запекаем блюдо при температуре 200 градусов в течение 30 — 40 минут до полной готовности. А чтобы проверить запеклось ли мясо — аккуратно распечатываем фольгу, надрезаем мясистую часть ножом и смотрим, если она побелела и легко отходит от кости, значит готово.

  • Окорочка в фольге

    Подаем окорочка в фольге

    Такое блюдо подается запечатанным прямо в фольге, но можно и переложить куриный окорочок в тарелку, а рядом выложить запеченные овощи. Что касается гарнира, то к курице подойдет любой, но лучше отварные крупы или картофельное пюре. Все наша ароматная и нежная курочка готова!

    Приятного аппетита!


– Специи и пряности для данного рецепта можно заменить по вкусу на любые другие.

– Овощи можно дополнить, например, чесноком или морковью.

– Таким образом можно запекать не только окорочка, но и другие части курицы.


Распечатать рецепт
ZikinaElena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.