Если вам надо приготовить вкусное мясное блюдо, но при этом без лишних хлопот и быстро, тогда предлагаем отличный рецепт куриных окорочков в фольге. Мясо получается очень мягким и нежным за счет овощей, которые запекаются вместе с курицей, а также ароматным, за счет пряностей и специй. При этом от вас потребуется только все нарезать, уложить в фольгу, запечатать и отправить запекаться.
- Куриные окорочка 3 шт
- Помидоры (Помидор) 6 шт
- Цукини 1 шт
- Лук 2 шт
- Шалфей (листья) 3 шт
- Розмарин свежий по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло для запекания
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Окорочка в фольге
-
Подготавливаем овощи
- Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой, укладываем на разделочную доску и острым ножом измельчаем либо кольцами, либо полукольцами, либо кубиками размером около 1 см. Полученный объем делим на 3 равные части.
- Промываем под проточной водой помидоры и цукини, обтираем салфетками или бумажными полотенцами и измельчаем. Помидоры нарезаем кусочками произвольной формы примерно 1,5 см. Затем также делим на 3 части.
- Цукини не очищаем от кожуры, а сразу нарезаем средними дольками, которые разделяем на 3 части.
-
Подготавливаем куриные окорочка
Куриные окорчка промываем под холодной проточной водой, высушиваем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и перекладываем в тарелку или миску.
-
Формируем блюдо
- Фольгу нарезаем на 3 больших квадрата, каждый смазываем растительным маслом и выкладываем одну часть лука, одну часть помидоров и одну часть цукини.
- Затем укладываем куриный окорочок, между кожей и мясом кладем один лист шалфея. Заправляем курицу и овощи черным молотым перцем, солью и розмарином по вкусу. После чего плотно запечатываем и перекладываем в форму для запекания. Таким же образом формируем оставшиеся два окорочка.
-
Запекаем курицу в фольге
Запекаем блюдо при температуре 200 градусов в течение 30 — 40 минут до полной готовности. А чтобы проверить запеклось ли мясо — аккуратно распечатываем фольгу, надрезаем мясистую часть ножом и смотрим, если она побелела и легко отходит от кости, значит готово.
-
Подаем окорочка в фольге
Такое блюдо подается запечатанным прямо в фольге, но можно и переложить куриный окорочок в тарелку, а рядом выложить запеченные овощи. Что касается гарнира, то к курице подойдет любой, но лучше отварные крупы или картофельное пюре. Все наша ароматная и нежная курочка готова!
Приятного аппетита!
– Специи и пряности для данного рецепта можно заменить по вкусу на любые другие.
– Овощи можно дополнить, например, чесноком или морковью.
– Таким образом можно запекать не только окорочка, но и другие части курицы.