Отбивная из курицы – всеми любимое блюдо, которое частенько украшает всевозможные праздничные столы. Это и не странно, ведь такое мясо получается очень нежным, вкусным и ароматным. К тому же, курица является одним из видов диетических продуктов, поэтому не сможет навредить вашей фигуре. Приятного аппетита!
- Куриное филе 400–500 грамм
- Куринные яйца 1–2 штуки
- Мука (пшеничная) 4–5 столовых ложек
- Чеснок 3–4 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Отбивная из курицы
-
подготавливаем куриное филе
- Куриное филе тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Насухо вытираем мясо с помощью кухонных бумажных полотенец. Ножом срезаем по необходимости жилы, жир и пленки. Теперь нарезаем компонент вдоль на порционные кусочки толщиной примерно в 1 сантиметр.
- По очереди заворачиваем отрезки мяса в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и, воспользовавшись кухонным молоточком, слегка отбиваем курицу с двух сторон. Внимание: сильно стараться не нужно, так как компонент по своей структуре очень нежный и может с легкостью разорваться на волокна. Подготовленное мясо перекладываем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.
-
подготавливаем чеснок
С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем зубчики и выкладываем в чистое блюдце.
-
подготавливаем яйца
Ножом разбиваем скорлупу яиц, а белки с желтками выливаем в глубокую пиалу. С помощью вилки взбиваем компонент до образования однородной массы.
-
готовим отбивную из курицы
- Куриные отбивные с двух сторон натираем измельченным чесноком, а также по вкусу посыпаем солью и черным молотым перцем. Тем временем ставим сковороду с небольшим количеством растительного масла на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, начинаем готовить блюдо. В другую глубокую пиалу высыпаем муку.
- Теперь по очереди обваливаем мясо с двух сторон в муке, а затем обмакиваем во взбитых яйцах.
- Сразу же выкладываем курицу на сковороду и жарим с одной стороны в течение 5–7 минут до образования золотистой корочки. После этого с помощью деревянной лопатки переворачиваем отбивную на другую сторону, убавляем огонь и продолжаем готовить блюдо еще 8–10 минут, для того чтобы оно успело со всех сторон хорошо прожариться и не было сырым. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а мясо перекладываем на кухонные бумажные полотенца, чтобы с них ушел лишний жир.
-
подаем отбивную из курицы
Еще теплую отбивную из курицы выкладываем на специальную плоскую тарелку и подаем к обеденному столу. К мясу отлично подойдут такие гарниры, как картофельное пюре, вареный рис, гречневая каша, а также салат из свежих овощей с ломтиками хлеба.
Приятного вам аппетита!
– помимо специй, указанных в рецепте, мясо можно посыпать любыми другими на ваш вкус;
– перед жаркой куриные отбивные можно несколько раз обваливать в муке и обмакивать в кляре. Таким образом, мясо получится с хрустящей корочкой;
– куриные отбивные можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере не более двух суток.