Паприкаш из курицы

Паприкаш из курицы

Паприкаш из курицы с клецками и со сметаной — это очень вкусное блюдо. Готовится оно, как правило, из взрослой курицы, разделанной по частям, но вы можете взять отдельно бедра, голени, грудку или крылья. Используйте свежие овощи, чтобы добавить вкус и аромат. Великолепное блюдо домашней кухни, приготовить сможет любая хозяйка.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Паприкаш из курицы

  • Паприкаш из курицы

    подготавливаем ингредиенты

    Овощи почистите и промойте как следует. Цельную курицу разделайте на части по суставам. Промойте и обсушите бумажными полотенцами.

  • Паприкаш из курицы

    обжариваем курицу

    Разогрейте в кастрюле растительное масло и отправьте в него кусочки курицы. Обжарьте мясо на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. Вам нужно именно добиться того, чтобы курица поджарилась сверху, но не приготовилась изнутри. Достаньте кусочки птицы из кастрюли и отложите их пока в сторону, накрыв крышкой.

  • Паприкаш из курицы

    тушим овощи

  • Паприкаш из курицы
    В оставшемся масле и жире обжарьте нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Добавьте к нему лавровый лист и соль. Готовьте все время помешивая, пока лук не станет прозрачным.
  • Теперь добавьте нарезанный половинками или четвертинками болгарский перец (если будете его использовать). Так же отправьте в кастрюлю мелко нарезанный зубчик чеснока. Быстро перемешайте.
  • Паприкаш из курицы

    добавляем курицу

    Сразу после того, как смешаете перец с луком, верните обратно в кастрюлю курицу вместе с горячей водой. Добавьте паприку. И тушите все, следя за тем, чтобы, пока мясо не станет мягче, воды всегда было в достатке. После того, как курица станет мягче, добавьте очищенные и измельченные помидоры. И продолжайте тушить до готовности курицы.

  • Паприкаш из курицы

    добавляем клецки

    Смешайте в тарелке яйца с солью и мукой так, чтобы получилось тесто по консистенции напоминающее крем, то есть несколько гуще, чем блинное. Опускайте тесто в кипящий паприкаш с помощью столовой ложки небольшими порциями. Клецки будут готовы очень быстро, буквально через 2-3 минуты, так что добавляйте их в почти уже готовый паприкаш.

  • Паприкаш из курицы

    добавляем сметану

    В миске смешайте сметану с мукой, добавив 3-4 столовые ложки воды. Залейте сметанный соус в кипящий куриный паприкаш и перемешайте.

  • Паприкаш из курицы

    доводим паприкаш из курицы до готовности

    В конце приготовления добавьте соль и перец по вкусу, а так же тмин, если используете его. Посыпьте сверху все измельченной зеленью и перемешайте. Снимите готовый паприкаш из курицы с огня.

  • Паприкаш из курицы

    подаем паприкаш из курицы

    Паприкаш из курицы можно подавать к любому гарниру: картофелю, макаронам, поленте, рису или пюре. Получается очень вкусно и сытно в любом случае. Прекрасное домашнее блюдо на обед или ужин для всей семьи. Пальчики оближешь! Приятного аппетита!


– Если вы готовите паприкаш летом, то смело добавляйте в него свежие перцы и помидоры, а если зимой, то вполне можно обойтись без овощей.

– Клецки добавляются в куриный паприкаш по желанию. Можно и вовсе приготовить их отдельно, но подавать вместе.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. Galina123

    Спасибо за рецепт, у меня все получилось, обожаю паприкаш!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.