Паштет куриный – это превосходный вариант, когда нужно вкусно и быстро накормить своих голодных домочадцев на пикнике, даче, или во время путешествия в машине или на поезде. Кроме того это блюдо вполне может стать изысканной закуской под крепкие спиртные напитки, которое способно украсить даже самый шикарный стол. Главное, чтобы паштет был отменного качества – с мягким вкусом, тонким ароматом, однородной и нежной текстурой. А такой паштет можно приготовить только в домашних условиях самостоятельно. И сегодня я поделюсь с Вами секретом приготовления этого блюда.
- Курица грудинка 700-800 грамм
- Масло сливочное 150 грамм
- Сыр твердый 200 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Соль по своему вкусу
- Перец черный молотый по своему вкусу
- Смесь специй (Специи) по своему вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Паштет куриный
-
Подготовим курочку
Для начала хорошо промойте под холодной проточной водой куриную грудку, затем осушите ее с помощью кухонного бумажного полотенца. Противень смажьте растительным маслом, на него уложите грудку и отправляйте запекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Запекайте до полной готовности мяса, это займет примерно минут 25-30. Затем выньте курочку из духовки, немного остудите и отделите мясо от костей.
-
Подготовим лучок
Репчатый лук очистите от шелухи, затем ополосните под холодной проточной водой, нарежьте мелкими кубиками. На средний огонь поставьте сковороду, разогрейте ее, добавьте немного растительного масла. Поместите в нее измельченный лук и обжаривайте до золотистого румяного цвета, периодически помешивайте деревянной лопаткой, чтобы он не пригорел.
-
Смешиваем ингредиенты
Когда мясо и лук полностью остынут, перемелите их через мясорубку вместе с сыром, несколько раз. Затем к этой массе добавьте сливочное масло, согретое предварительно до комнатной температуры. Тщательно все перемешайте, добавьте перец, соль, и специи по своему вкусу еще раз перемешайте.
-
Подаем паштет куриный
Такой паштет послужит Вам хорошей закуской под крепкие спиртные напитки. Также, по вкусу он хорошо сочетается с черным хлебом. При подаче паштета на стол украсьте его зеленью. Приятного Вам аппетита!
– — Вместе со всеми ингредиентами Вы можете перемолоть еще и шпинат, тогда паштет приобретет зеленоватый цвет, чем будет оригинален.
– — Вместе с твердым сортом сыра можно использовать также и мягкий сорт соленого сыра. Паштет получится еще нежнее.
– — Если у Вас получается слегка суховатый паштет, то добавьте в него немного куриного бульона, либо увеличьте количества масла.