Петух в пиве — одно из лучших блюд, что я пробовала. Удивительно, как столь простое сочетание ингредиентов дает такой потрясающий результат. Конечно, вам понадобится очень много времени, чтобы запечь петуха до такой степени, когда его мясо станет мягким. Но все ваши труды оправдают себя.
- Петух (разделанный на части) 1 штука
- Лук репчатый 2 штуки (крупные)
- Морковь 8 штук
- Чеснок 3 зубчика
- Масло оливковое 50 миллилитров
- Пиво (хорошее светлое) 330 миллилитров
- Помидоры (без кожицы) 3 штуки
- Розмарин свежий 2-3 веточки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Петух в пиве
-
подготавливаем петуха
Для приготовления понадобятся только мясистые части петуха. Это крылья, бедра, спина и грудь. Лапы, шею и голову уберите вон. Мясо птицы нужно хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Бедра петуха разделите на две части по суставу, чтобы отделить голени. Посолите и поперчите приготовленные части птицы.
-
жарим петуха
Нагрейте в утятнице пару ложек оливкового масла и опустите в него крылья и бедра с голенями. Обжарьте эти части петуха до золотистого цвета со всех сторон и уберите пока в сторону, при этом не снимая кастрюлю с огня.
-
жарим морковь
В ту же утятницу бросьте кусочки морковки. Если нужно добавить еще масла, то добавьте. Обжарьте морковку до золотистого румянца.
-
тушим петуха в пиве
Выньте морковь и отправьте в утятницу жариться мелко нарезанный лук и чеснок. Когда лук станет мягким и прозрачным, верните мясо, прихватив и те части, что мы не жарили, и морковь. Добавьте измельченные в блендере или мясорубке помидоры и вылейте пиво. Доведите все до кипения на среднем огне.
-
запекаем петуха в пиве
После того, как содержимое утятницы закипит, петуха вместе с овощами и пивом нужно будет переложить в подходящую для запекания форму с крышкой (или просто плотно накройте форму фольгой). Влейте немного теплой воды, чтобы петух полностью оказался покрыт бульоном. Добавьте розмарин и еще немного соли и перца. Закрытую крышкой форму с петухом в пиве отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте чуть более 2 часов. Когда мясо птицы станет мягким уберите с формы крышку и оставьте все в духовке еще на 15 минут, чтобы бульон вокруг загустел и стал соусом. По желанию можно дополнительно сгустить его, добавив пару столовых ложек муки, разведенных в теплой воде. Подавать горячим.
-
подаем петуха в пиве
Петух в пиве — это, конечно, не звучит как что-то изысканное, это похоже на деревенскую пищу, но это очень вкусно, особенно если подобрать какой-нибудь простой и нейтральный гарнир. Картофельное пюре будет в самый раз. Томленое в пиве мясо петуха просто тает во рту, а морковь и помидоры придают соусу и кусочкам птицы приятный цвет и привкус. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!
– По этому же рецепту можно приготовить курицу, но запекать ее нужно будет значительно меньше по времени.