Рагу из курицы

Рагу из курицы

Курица в последнее время стала наиболее доступным мясом для россиян. И, если разобраться, это не так уж и плохо. Легкое, вкусное, диетическое. А уж сколько блюд из него научились готовить наши хозяйки! Сегодня мы хотим предложить вам еще одно: как всегда вкусное, полезное и красивое. Такое оно, рагу из курицы. И все необходимые продукты под рукой. Особенно летом.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Рагу из курицы

  • Рагу из курицы

    разделываем мясо

    Не очень большую курицу или цыпленка разделываем на порционные кусочки и освобождаем от костей. Это, кстати, важно. По мнению ряда знаменитых кулинаров сама мысль о костях в рагу дискредитирует идею блюда. С таким же успехом можно использовать не целую курицу, а грудки или окорочка. Слишком мелкими кусочки делать не стоит, большому куску, как известно, рот радуется. А сейчас их надо обжарить на растительном масле. Только не забудьте перед этим посолить мясо, добавить молотого черного перца. Можно использовать и готовый набор специй для курицы.

  • Рагу из курицы

    готовим овощи

    Лук надо нарезать полукольцами или четвертинками. Чеснок – каждый зубчик на 3-4 кусочка. Слишком мелко – не стоит. Это касается и моркови, которую режем полукольцами, и картофеля. Впрочем, картофель режем хоть и кружочками, но нетолстыми, примерно по полсантиметра каждый. Капуста для этого блюда идет тоже крупными кусками, только их желательно разобрать на отдельные листочки или соцветья, если вы решили пустить в дело цветную капусту. Перец режем кубиками, кабачки полукольцами, помидоры – толстыми кружочками.

  • Рагу из курицы

    закладываем все в казан

    В самом низу у нас – курица, прямо со сковородки, вместе с соком и маслом. Поверх выкладываем лук и чеснок, морковь и картофель, капусту, перец, кабачки, помидоры. Все слои надо посыпать солью и перцем. Впрочем, если покажется слишком острым, перец можно класть не во все слои. Решайте сами. Помидоры смажем майонезом и наложим нарезанное кусочками сливочное масло.

  • Рагу из курицы

    ставим на огонь

    Только не на сильный, на очень маленький. И плотно закрываем крышкой. Пусть не варится, а тушится до готовности. Примерно полчасика. И не забудьте в самом начале добавить немного, полстаканчика, воды.

  • Рагу из курицы

    подаем к столу

    Когда будете накладывать в тарелки, можно добавить немного майонеза и зелени. Приятного аппетита!


– — В постные дни можно вместо курятины использовать соевое мясо. Но его перед использованием лучше или отварить, или просто подержать в кипятке до набухания.

– — Кабачки надо использовать молодые, с тонкой кожицей. Если же вы решили использовать уже спелые – очистите их и удалите семена.

– — Такое рагу можно приготовить и с другими сортами мяса, только тушить придется подольше, до часа.


Распечатать рецепт
mordvin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.