Рис с курицей и перцем – совершенное кушанье с невероятно приятным овощным ароматом, которое радует не только глаз своей богатой палитрой, но и желудок разносторонним привкусом. Белоснежные зерна «Арборио», кусочки нежирного, но сытного мяска, немного овощей и итальянский сыр «Грана Падана» – идеальное сочетание продуктов, воплощающееся в изысканное и в тоже время простое блюдо. Приготовьте, и вы не пожалеете не минуты потраченного времени!
- Рис («Арборио») 300 грамм
- Куриные окорочка 500 грамм
- Болгарский перец 120 грамм
- Зеленый горошек замороженный 40 грамм
- Лук репчатый 40 грамм
- Чеснок 1 зубчик или по желанию
- Петрушка (свежая) 10 грамм
- Масло оливковое 50 миллилитров
- Сыр («Грана Падана») 30 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода 3 стакана
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рис с курицей и перцем
-
подготавливаем рис
В первую очередь перебираем рис и удаляем с него разный сор, если такой имеется.
Затем перекладываем зерна в глубокую миску, тщательно промываем под холодной проточной водой несколько раз, скидываем в сито с мелкой сеткой и оставляем в нем на 5–7 минут, чтобы стекли излишки жидкости.
-
варим рис
Тем временем вливаем в небольшую кастрюлю нужное количество очищенной воды, ставим ее на сильный огонь и доводим до кипения. В этом шаге надо вспомнить, что нам нужен рассыпчатый рис, зерна которого сохранят свою красивую продолговатую форму. Поэтому воды должно быть в два раза больше, чем для рисовой каши или плова – это 3:1.
Как только жидкость начнет бурлить, уменьшаем огонь до среднего уровня, добавляем в нее щепотку соли и уже обсохший рис.
Варим его до полной готовности в течение 15–20 минут, периодически перемешивая столовой ложкой.
Затем скидываем в дуршлаг с мелкой сеткой и оставляем в нем до момента использования, чтобы стекли излишки рисового отвара.
-
подготавливаем остальные ингредиенты
Во время варки риса можно подготовить другие продукты, которые понадобятся для приготовления блюда. Очищаем от кожуры лук с чесноком, а у салатного перца отрезаем плодоножку и потрошим его от семян.
Затем промываем овощи вместе с петрушкой под струей холодной проточной воды, сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем.
Сладкий перец и лук режем средними кубиками размером до 1 сантиметра. Чеснок и петрушку мелко рубим, а в отдельную глубокую пиалу выкладываем нужное количество замороженного зеленого горошка.
Затем в чистую посуду натираем на мелкой терке небольшой кусочек сыра «Грана Падана».
Дальше промываем и сушим куриный окорок, выкладываем на чистую разделочную доску, снимаем с него кожу, отделяем мясо от костей, нарезаем его небольшими кусочками размером от 2 до 3 сантиметров и перекладываем их в глубокую тарелку. Потом ставим на кухонный стол специи, соль и масло.
-
доводим блюдо до полной готовности
- Теперь ставим на средний огонь глубокую сковороду с толстым дном и вливаем в нее немного оливкового масла.
Когда оно разогреется, опускаем туда кусочки куриного окорока и обжариваем их до легкого золотистого цвета или румяной корочки, периодически помешивая кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет примерно 10–12 минут.
- Когда мясо покроется румянцем, добавляем к нему сладкий перец, лук и зеленый горошек. Готовим их вместе 7–8 минут, время от времени перемешивая.
- После этого кладем в сковороду нашинкованную петрушку, рубленый чеснок, по вкусу соль и черный молотый перец. Снова все смешиваем, накрываем крышкой и продолжаем жарить еще 6–8 минут.
- За это время все овощи и мясо дойдут до полной готовности.
- Как только это произойдет, добавляем к ним отваренный рис и измельченный сыр «Грана Падана».
- Снова все перемешиваем до однородной консистенции, готовим блюдо еще пару минут, выключаем плиту, настаиваем кушанье под крышкой 2–3 минуты и сервируем к столу.
-
подаем рис с курицей и перцем
Рис с курицей и перцем после приготовления слегка настаивают под крышкой и затем подают в горячем виде. По желанию каждую порцию украшают веточками зелени и дополняют соусами на основе томатов, сливок или майонеза. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
– сыр «Грана Падана» можно заменить пармезаном;
– подсолнечное масло легко заменит оливковое;
– состав специй можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления блюд из мяса или птицы;
– идеальная замена куриному окороку – куриная грудка, бедра или голени.