Рулет куриный в фольге — изысканное мясное блюдо, которое подают на праздничный стол, но оно не так сложно в приготовлении, как может показаться на первый взгляд, так что вы вполне можете побаловать им себя и своих домашних в любое время. Конечно, процесс подготовки продуктов требует некоторой сноровки и в первый раз вам потребуется чуть больше времени, поэтому запаситесь хорошим настроением и приступайте к готовке.
- Куриные окорочка 500-600 грамм
- Куриное филе 200-300 грамм
- Соевый соус по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец красный острый молотый по вкусу
- Соль по вкусу (не обязательно)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рулет куриный в фольге
-
подготавливаем куриные окорочка
Основа для наших рулетов — куриные окорочка. Первым делом нужно их промыть, обсушить и удалить все кости. Для этого разрезайте их в суставах и осторожно отделяйте кости от мяса, срезая ножом. Сохранять целостность голени не нужно, как это могло бы понадобиться для ее фаршировки, так что смело разрезайте кожу и мясо вдоль косточки, чтобы после вынуть ее. Важно: сдирать куриную кожу не нужно.
После извлечения костей разверните, распластайте мясо на разделочной доске, накройте его пищевой пленкой и отбейте молоточком. Затем снимите пленку, посыпьте получившиеся кусочки перцем, черным и красным, полейте соевым соусом и руками распределите приправы по всей площади. -
подготавливаем филе
Куриное филе промойте и обсушите, обернув его одноразовым бумажным полотенцем. Отбивать его после не нужно. Просто поперчите по вкусу. Если нужно, можно филе так же посолить, но не забывайте, что куриные ножки у нас уже пропитаны соевым соусом.
-
формируем рулет
- Выложите отбивные из куриных ножек на фольгу таким образом, чтобы они легли сплошным прямоугольником. На один край получившегося пласта из мяса выложите куриное филе и заверните рулет по направлению к центру. Разумеется, вся фольга должна остаться снаружи, сворачивать вместе с ней не нужно.
- Плотно оберните получившийся рулет в фольгу для запекания. Прижмите края. Скрепите сформированное блюдо кухонной нитью, чтобы оно держало форму и не развалилось в процессе готовки.
-
запекаем куриный рулет в фольге
Переложите рулет в жаропрочную форму и отправьте его в разогретую заранее до 200 градусов духовку. Готовить данное блюдо нужно в течение 60-80 минут, в зависимости от возможностей вашего духового шкафа. По истечению данного времени, выньте противен с рулетом и дайте ему остыть до комнатной температуры.
-
охлаждаем куриные рулет
Остывший куриный рулет пока еще не совсем готов. Осталось его охладить, для этого не снимая фольги поместите его в холодильник на 2-3 часа или на ночь. Там блюдо окончательно приготовится и сформируется, после чего можно будет переходить к его подаче на стол.
-
подаем куриный рулет
Готовый куриный рулет избавляем от фольги и нарезаем его тонкими ломтиками. Подается это блюдо с различными гарнирами из свежих, жаренных или приготовленных на пару овощей, а так же с макаронами и крупами. Перед самой подачей полейте рулет любым подходящим соусом, это добавит кушанью пикантности и подчеркнет его вкус.
Приятного аппетита!
– Помимо указанных в данном рецепте специй, вы можете использовать любые другие, которые посчитаете нужными.
– А еще куриный рулет в фольге можно готовить в пароварке. Процесс приготовления в данном приборе так же займет около часа времени.
– Внутрь куриного рулета можно сложить начинку, это могут быть овощи, свежие травы, лук, грибы или фрукты, свежие или сухие, а так же бекон и сыр.