Рулетики из кабачков с курицей выглядят очень аккуратно и аппетитно, потому отлично подойдут как горячее блюдо на праздничный стол. В дополнении у вас получится густой овощной соус. Настоящее украшение стола, а какие же они вкусные! Готовятся очень просто.
- Курица грудинка 1 штука (без костей и кожи)
- Болгарский перец 1 штука
- Кабачок (цуккини) 1 штука (молодой)
- Сыр Моцарелла 1 штука
- Томатная паста 1 баночка
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Соль 1 щепотка
- Перец черный (молотый) 1 щепотка
- Паприка молотая 1 щепотка
- Вода 3/4 стакана
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рулетики из кабачков с курицей
-
нарезаем кабачок
Если у вас есть бамбуковый коврик, обязательно используйте его, если нет, то ничего страшного. Постелите на столешницу пищевую пленку, позже она поможет вам аккуратно свернуть рулет. Промойте молодой кабачок или цуккини, как здесь, и разделите его на пополам. Одну половинку пока отложите, а вторую нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Уложите полосочки кабачка на пищевую пленку так, как показано на фото.
-
добавляем остальные ингредиенты
Куриную грудку разрежьте так же тонкими ломтиками, слегка размяв руками. Натрите мясо птицы солью, перцем, парикой и давленным чесноком. Уложите кусочки филе поверх ломтиков цуккини. Затем вдоль одного из длинных краев уложите кусочки моцареллы и соломку из болгарского перца.
-
сворачиваем все в рулет
Начинайте заворачивать рулет с того края, на котором лежит моцарелла с перцем. Пищевая пленка легко отстает от кабачков, поэтому свернете вы все довольно легко. А чтобы оно не распалось, закрепите зубочистками в нескольких местах.
-
готовим соус
- Оставшийся кабачок и перец нарежьте кубиками, добавьте к ним мелко нарезанный репчатый лук и обжарьте все в растительном масле до мягкости.
- Тушеные овощи блендером смешайте с томатной пастой и небольшим количеством воды. Если томатная паста не соленая, добавьте немного соли в соус.
-
запекаем рулетики из кабачков с курицей
Переложите рулет из кабачков с курицей на противень и залейте его по краям овощным соусом. Запекайте все это в разогретой до 160-170 градусов духовке в течение 30 минут. Благодаря овощному соусу куриное филе получится потрясающе нежным и сочным, так что можете не переживать, что блюдо выйдет сухим и невкусным. Готовый рулет разрежьте на несколько маленьких рулетиков, уберите зубочистки и подавайте все как горячее блюдо вместе с оставшимся в форме соусом и каким-нибудь простым гарниром (картофель или рис).
-
подаем рулетики из кабачков с курицей
Рулетики из кабачков курицей не разочаруют вас ни своим внешним видом, ни своим вкусом. Хоть готовится все несложно, получается просто восхитительно. Это стоит попробовать. Приятного аппетита!
– Вы можете дополнительно слегка отбить куриное филе, чтобы оно было еще мягче и нежнее.