Рулетики из курицы будут великолепно смотреться на вашем праздничном столе. Есть бесчисленное множество вариантов приготовления куриных рулетов, они могут быть фаршированные почти всем, что вы можете себе представить, шпинатом, беконом, грибами, помидорами, луком, цветной капустой и это только несколько из идей. Сегодня мы представляем вашему вниманию умопомрачительно вкусный рецепт – Рулетики из курицы с ветчиной сыром и перцем, приготовив их вы не на секунду не пожалеете о потраченном вами времени!
- Куриное филе 3 половинки
- Ветчина (ая торговой марки) 100 грамм
- Сыр («Эдам») 100 грамм
- Сыр голубой 100 грамм
- Перец маринованный сладкий 1 штука
- Болгарский перец (зеленый салатный свежий) 1 штука
- Растительное масло 4 столовые ложки
- Соль 1 чайная ложка или по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рулетики из курицы
-
подготавливаем ингредиенты
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Куриное филе промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску, обрежьте ножом тонкую пленку и кусочки хрящей. После возьмите одно филе, уложите его в полиэтиленовый пакет с молнией и закройте его.
- С помощью кухонного молоточка отбейте куриное мясо, так что бы толщина отбитого кусочка не превышала 6 – 7 миллиметров. Работайте молотком медленно и уверенно, не нанося сильные удары по мясу, они могут деформировать филе на столько, что позже вместо отбивной у вас может получиться фарш. Отбитое куриное мясо вытащите пакета и уложите на тарелку. Тем же способом подготовьте 2 оставшихся кусочка курицы.
- Теперь займитесь сырами, уложите их поочередно на разделочную доску и нарежьте, сыр «Эдам» тонким пластами до 5 миллиметров, голубой сыр нарежьте небольшими прямоугольниками, продолговатыми ломтиками или тонкой соломкой. Разложите нарезанные сыры по отдельным тарелкам.
- С помощью ключа для консервов откройте баночку с красным сладким перцем. У зеленого салатного перца обрежьте ножом плодоножку, зачистите его от семян, промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску, нарежьте тонкой соломкой с примерной толщиной до 1 сантиметра и положите на тарелку.
- Нужное количество сырой ветчины, промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, уложите на разделочную доску, нарежьте тонкими пластами толщиной до 5 миллиметров и уложите на отдельную тарелку. Ингредиенты подготовлены, самое время приступать ко второму шагу.
-
формируем рулетики из курицы
- На разделочную доску положите один отбитый кусочек куриного филе и вдоль него уложите 2 кусочка ветчины.
- Поверх ветчины уложите 2 – 3 кусочка сыра «Эдам».
- Следующий ингредиент голубой сыр. Разделите его на 3 равные части и уложите на один из краев мяса.
- За сыром следует сладкий красный маринованный перец. Его кладете сверху на голубой сыр, 2 – 3 кусочков будет вполне достаточно.
- Теперь для того, чтобы дополнить маринованный овощ освежающим вкусом, сверху на сладкий красный перец положите 2 – 3 полоски зеленого салатного перца.
- Сверните куриный рулет начиная с того конца мяса на котором лежат овощи и голубой сыр. Действуйте аккуратно, но уверенно, так чтобы начинка не вываливалась наружу.
- Затем плотно закрепите шов зубочистками или деревянными шпажками. Так же закрепите концы рулета, таким образом мясной сок во время запекания будет скапливаться внутри вашего кулинарного шедевра и пропитывать остальные ингредиенты. Тем же способом сформируйте остальные рулеты.
-
готовим масляную смесь и смазываем рулеты
- В глубокую пиалу влейте нужное количество растительного масла, добавьте соль и перемешайте ингредиенты столовой ложкой до полного растворения соляных крупинок.
- Наберите полную столовую ложку получившейся соленой массы и вылейте жир на дно противопригарной формы для запекания. Распределите масло по всему периметру формы с помощью пекарской кисти и уложите в него куриные рулеты швом вниз.
- Затем с помощью той же кисти смажьте масляной смесью куриные рулеты, не пропустив не одного местечка, во время запекания масло придаст рулетикам ароматную корочку.
-
запекаем рулетики из курицы
Форму с куриными рулетами поставьте в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 30 – 35 минут до полной готовности всех ингредиентов. По прошествии нужного времени удалите форму с духовки помогая себе кухонным полотенцем. Дайте вашему блюду настояться в течение 5 – 7 минут, аккуратно вытащите с рулетов зубочистки и с помощью кухонной лопатки уложите себе порцию ароматных мясных изделий. Нарежьте рулетики ножом поперек и полейте их соком, который остался в форме для запекания. Пришло время дегустировать!
-
подаем рулетики из курицы
Рулетики из курицы подаются в горячем виде. Непосредственно перед подачей их укладывают на тарелку, нарезают кольцами произвольной толщины, поливают мясным соком, который они пустили во время запекания и украшают свежей зеленью, это могут быть листья салата, укроп, петрушка, сельдерей или базилик. Это блюдо не нуждается, в каких либо дополнениях, мясо получается на вкус сочное, нежное и просто тает во рту, но в виде исключения к рулетикам можно подать ваш любимый соус, например острый карри, чесночный, томатный, сухарный. Рулетики из курицы могут быть коронным блюдом на вашем столе, с этим яством будет идеально смотреться любой гарнир. Готовьте и наслаждайтесь с удовольствием! Приятного аппетита!
– – Скрепленные шпажками рулеты, непосредственно перед запеканием, можно обжарить в небольшом количестве жира, это уплотнит мясные ткани, что поспособствует сохранению мясного сока внутри рулетов.
– – В масляную смесь во время приготовления можно добавить пряные специи они придадут вашему блюду более насыщенный аромат.
– – Вместо маринованного красного перца можно использовать свежий, красный, сладкий перец или если вы хотите придать вашему блюду немного остроты вместо сладкого перца используйте маринованный острый перец чили.
– – Вместо сыра «Эдам» вы можете использовать любой другой твердый сыр высокого плавления.
– – Вместо голубого сыра можно использовать соленую брынзу.
– – Не забывайте о том, что для всех продуктов без исключения, всегда должны быть отдельные разделочные доски и ножи.