Рулеты из куриной грудки получаются хрустящими снаружи и очень сочными и нежными внутри. Они не претендуют на оригинальность, но при этом отлично подходят не только для повседневного обеда, но и для праздничного стола. Обязательно приготовьте их, чтобы порадовать себя и своих домашних вкусненьким обедом.
- Куриное филе 500 грамм
- Куринные яйца 2 штуки
- Мука (пшеничная) 50 грамм
- Панировочные сухари 50 грамм
- Сыр (нарезка) 100 грамм
- Ветчина (куриная нарезка) 100 грамм
- Соль 1/2 чайной ложки
- Перец черный (молотый) 1/2 чайной ложки
- Растительное масло для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рулеты из куриной грудки
-
подготавливаем ингредиенты
- Для приготовления нужно не так много ингредиентов. Заранее разморозьте куриное филе. Сыр и ветчину нужно очень тонко порезать, поэтому я рекомендую брать сразу в нарезке, чтобы не мучиться дома, можно еще попросить порезать продукты на тонкие ломтики прямо в магазине.
- Куриное филе промойте и нарежьте. Надо разделить каждое филе сперва на пополам, а потом разрезать половинки вдоль. Так из одного филе выходит четыре кусочка. Заверните каждый кусочек в фольгу и с помощью молоточка отбейте. Должны получиться тоненькие куриные отбивные. Яйца взбейте с солью и перцем, а муку и панировочные сухари высыпьте в две разные тарелки.
-
сворачиваем рулеты из куриной грудки
Возьмите один кусочек, положите на него сперва сыр, а потом ветчину. Порядок на самом деле не обязателен, в любом случае будет вкусно. Поэтому попробуйте завернуть и так, и эдак. Следите за тем, чтобы кусочки сыра и ветчины были чуть меньше грудки, чтобы после того, как вы свернете все в рулет, начинка была полностью спрятана внутри. Сверните рулеты, прижимая их, чтобы они не теряли форму.
-
готовим к жарке рулеты из куриной грудки
Теперь по очереди окунайте куриные рулеты. Сперва в муку, затем во взбитые яйца, а после в панировочные сухари. Следите за тем, чтобы рулеты были хорошо покрыты панировкой со всех сторон.
-
обжариваем рулеты из куриной грудки
- В сковороду налейте много растительного масла, так чтобы можно было бы утопить в нем рулет до половины. Разогрейте все на среднем огне, а затем жарьте ваши рулеты из куриных грудок до золотистого цвета со всех сторон. Готовьте партиями по 2-3 штуки или по столько, по сколько у вас вмещается в сковородку за раз, так что бы рулеты не мешали друг другу.
- После жарки переложите готовые рулеты на тарелку, можно обсушить их одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.
-
подаем рулеты из куриной грудки
- Подавать рулеты из куриной грудки нужно горячими, пока сыр внутри расплавленный и тягучий. В качестве гарнира отлично подойдет жаренный картофель и салат из капусты или свежих овощей, например. Соуса не нужно, все очень сочно и вкусно и так.
- А можно разрезать рулеты тонкими ломтиками и подавать их на отдельной тарелке в качестве праздничной закуски. Салат из капусты, кстати, не помешает и в этом случае. Вот так, вкусно и просто, обязательно попробуйте. Приятного аппетита!
– Начинкой для рулетов из куриной грудки может быть так же и чернослив, например, или бекон. Обязательно попробуйте поэкспериментировать!
– Помимо соли и перца в яичную смесь можно добавить приправы для курицы или просто свежую зелень для аромата.