Шашлычки куриные в кунжуте — это блюдо подойдёт тем, кто любит китайскую кухню и обожает что-то необычное. Готовить его одно удовольствие, а кушать ещё большее, уверяю. Соединить куриное мясо, кунжут и кубик куриного бульона, меня подвигло обычное женское любопытство, но то, что получилось потом, достойно всех похвал. И такие хвалебные речи я слышу каждый раз, как готовлю это великолепное блюдо.
- Куриное филе 400-500 грамм
- Кунжут один пакетик
- Крахмал 1 чайная ложечка
- Кубик куриного бульона 1 штука
- Зубочистки по мере надобности
- Растительное масло 100 мл
- Соль на своё усмотрение
- Перец черный молотый на своё усмотрение
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Шашлычки куриные в кунжуте
-
Замариновать мясо.
- Куриную грудку необходимо очень тщательно промыть в холодной воде и разрезать на кубики среднего размера.
- В глубокую миску наливаем половинку стакана кипячёной воды и растворяем там кубик бульона. Добавляем поваренную соль и чёрный молотый перец по вкусу.
- Кладём в миску курицу и перемешиваем. Потом насыпаем крахмал и опять тщательно перемешиваем. Я обычно делаю это руками, мне так привычнее и лучше всего перемешивается.
- Откладываем в сторону, чтобы куриное мясо замариновалось примерно на несколько часов. Если нет много времени, и вы хотите удивить гостей, внезапно пришедших, тогда хватит и одного часа. Просто чем больше, тем лучше для куриного мяса. После того, как прошло время маринования, нанизываем мясо на зубочистки (1 кусочек на одну зубочистку).
-
Обжариваем шашлычки куриные.
- В сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло и выкладываем куриное мясо на зубочистках. Стараемся, чтобы всё за один раз поместилось на дне сковороды. На большом огне обжариваем с каждой стороны мясо. Потом делаем огонь поменьше или совсем убавляем его и, если остался бульон, поливаем наши шашлычки.
- Потом посыпаем кунжутом сверху, даём минуту схватиться и переворачиваем мясо, посыпаем с другой стороны. До полной готовности держим шашлычки ещё 5 минут.
-
Подаём шашлычки куриные в кунжуте.
Употреблять шашлычки можно с любым соусом или к абсолютно любому гарниру. Это придаст ему пикантности и тонкий аромат готового мяса с кунжутом. Украсить можно зеленью петрушки и укропа. Приятного Вам аппетита!
– — Очень хорошо куриное мясо сочетается с лимоном или маслинами. Поэтому я всегда ставлю это на стол. Всем нравится.
– — Крахмал советую брать кукурузный. А специи класть по своему вкусу. Можно даже перчик чили или приправу карри использовать, от этого аромат и вкус мяса будет ещё острее и в сто раз лучше.
– — Также к столу можете подать свежие овощи, предварительно омытые и нарезанные на дольки. Это могут быть свежие огурчики, помидоры, сладкий болгарский перец и все что пожелаете.
– — С тем же успехом, такие же шашлычки можно приготовить и на костре. Только мясо нарезать стоит более крупными кусками и нанизывать его не на зубочистки, а на шампура.