Шашлычки куриные в кунжуте

Шашлычки куриные в кунжуте

Шашлычки куриные в кунжуте — это блюдо подойдёт тем, кто любит китайскую кухню и обожает что-то необычное. Готовить его одно удовольствие, а кушать ещё большее, уверяю. Соединить куриное мясо, кунжут и кубик куриного бульона, меня подвигло обычное женское любопытство, но то, что получилось потом, достойно всех похвал. И такие хвалебные речи я слышу каждый раз, как готовлю это великолепное блюдо.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Шашлычки куриные в кунжуте

  • Шашлычки куриные в кунжуте

    Замариновать мясо.

  • Шашлычки куриные в кунжуте
    Куриную грудку необходимо очень тщательно промыть в холодной воде и разрезать на кубики среднего размера.
  • Шашлычки куриные в кунжуте
    В глубокую миску наливаем половинку стакана кипячёной воды и растворяем там кубик бульона. Добавляем поваренную соль и чёрный молотый перец по вкусу.
  • Шашлычки куриные в кунжуте
    Кладём в миску курицу и перемешиваем. Потом насыпаем крахмал и опять тщательно перемешиваем. Я обычно делаю это руками, мне так привычнее и лучше всего перемешивается.
  • Откладываем в сторону, чтобы куриное мясо замариновалось примерно на несколько часов. Если нет много времени, и вы хотите удивить гостей, внезапно пришедших, тогда хватит и одного часа. Просто чем больше, тем лучше для куриного мяса. После того, как прошло время маринования, нанизываем мясо на зубочистки (1 кусочек на одну зубочистку).
  • Шашлычки куриные в кунжуте

    Обжариваем шашлычки куриные.

  • Шашлычки куриные в кунжуте
    В сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло и выкладываем куриное мясо на зубочистках. Стараемся, чтобы всё за один раз поместилось на дне сковороды. На большом огне обжариваем с каждой стороны мясо. Потом делаем огонь поменьше или совсем убавляем его и, если остался бульон, поливаем наши шашлычки.
  • Потом посыпаем кунжутом сверху, даём минуту схватиться и переворачиваем мясо, посыпаем с другой стороны. До полной готовности держим шашлычки ещё 5 минут.
  • Шашлычки куриные в кунжуте

    Подаём шашлычки куриные в кунжуте.

    Употреблять шашлычки можно с любым соусом или к абсолютно любому гарниру. Это придаст ему пикантности и тонкий аромат готового мяса с кунжутом. Украсить можно зеленью петрушки и укропа. Приятного Вам аппетита!


– — Очень хорошо куриное мясо сочетается с лимоном или маслинами. Поэтому я всегда ставлю это на стол. Всем нравится.

– — Крахмал советую брать кукурузный. А специи класть по своему вкусу. Можно даже перчик чили или приправу карри использовать, от этого аромат и вкус мяса будет ещё острее и в сто раз лучше.

– — Также к столу можете подать свежие овощи, предварительно омытые и нарезанные на дольки. Это могут быть свежие огурчики, помидоры, сладкий болгарский перец и все что пожелаете.

– — С тем же успехом, такие же шашлычки можно приготовить и на костре. Только мясо нарезать стоит более крупными кусками и нанизывать его не на зубочистки, а на шампура.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.