Шашлык готовят из разных видов мяса, но самый нежный — это шашлык из курицы. Конечно, самый вкусный шашлык получается из мяса, которое маринуют самостоятельно. Существует очень много рецептов приготовления шашлыка. Как самые простые с чесноком и лимоном, так и нестандартные с экзотическими фруктами и специями. Я предлагаю вам любимый рецепт нашей семьи.
- Куриные бедра (4-5 килограммов)
- Лук репчатый ½ килограмма.
- Майонез 1 большой пакет (800 мл.).
- Соус томатный 1 банка (250 грамм).
- Уксус виноградный 50 грамм.
- Растительное масло 2-3 столовые ложки.
- Лавровый лист 5-6 штук.
- Соль (перец приправа к курице) по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Шашлык из курицы
-
подготовим курицу.
Курицу порежем ножом на разделочной доске на небольшие порционные куски примерно 5*5 см. Если куски получаться очень большие, их надо будет дольше запекать на огне и они могут сгореть.
-
подготовим маринад.
Смешаем ложкой в глубокой миске томатную пасту с майонезом до однородной массы. Добавим растительное масло, уксус, приправу для курицы, соль, перец и перемешаем еще раз.
-
замаринуем курицу.
Руками обмажем каждый кусочек курицы в маринаде и сложим в кастрюлю. Если маринад останется, то можно полить его сверху на кусочки курицы. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем в холодильнике на 7-8 часов.
-
подготовим лук.
Лук почистим и порежем ножом на разделочной доске на толстые кольца. Положим лук в литровую банку и заливаем холодной кипяченой водой пополам с уксусом. Добавляем в банку лавровый лист, перец и соль. Накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на 7-8 часов.
-
готовим шашлык из курицы.
Соединяем маринад из лука и курицы в одной банке. Нанизываем на шампура кусочки курицы по очереди с кружочками лука. Готовим на мангале до готовности, около 10-12 минут, периодически переворачивая шампура и поливая мясо заготовленным маринадом.
-
подаем шашлык из курицы.
Готовый шашлык снимаем с помощью ножа в порционные тарелки и горячим подаем с соусом и зеленью. Приятного аппетита!
– — Очень важно выбрать правильное куриное мясо для шашлыка. Лучше всего выбрать охлажденную курицу. Обратите внимание на время производства курицы. Свежая курица пахнет приятно и сладковато. Если у вас замороженная курица, то размораживайте ее постепенно, сначала в холодильнике, затем при комнатной температуре.
– — Готовить шашлык можно из любых частей курицы, но шашлык из куриного филе будет немного сухим, а самый сочный и нежный шашлык будет из куриного бедра.
– — К куриным шашлыкам можно подать соус, который делается очень быстро. Смешиваем в равных пропорциях майонез и кетчуп, добавляем натертый на терке чеснок и мелко порубленную зелень. Перемешиваем, и соус готов.