Шашлык из куриных крылышек

Шашлык из куриных крылышек

Несмотря на то, что шашлык относится к тяжелой пище, иногда все же стоит побаловать себя, родных и друзей замаринованной курицей на на мангале. Предлагаем приготовить шашлык из куриных крылышек, тем более что жарятся они гораздо быстрее обычных шашлыков из мяса, да и времени на подготовку и маринование затратится гораздо меньше. Поэтому шашлык крылышки из курицы идеально подходит для пикников и выездов на дачу.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Шашлык из куриных крылышек

  • Шашлык из куриных крылышек

    Подготавливаем куриные крылышки

    Первое с чего мы начнем — это подготовка мяса. Охлажденные крылышки промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и выкладываем в глубокую тарелку (миску).

  • Шашлык из куриных крылышек

    Маринуем мясо

    После чего добавляем соль по вкусу и тщательно перемешиваем все руками.

  • Шашлык из куриных крылышек
    Затем добавляем специи, растительное масло и снова перемешиваем, затягиваем тарелку (миску) с крылышками пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Этого времени хватит, чтобы мясо пропиталось солью и ароматными приправами.
  • Шашлык из куриных крылышек

    Жарим шашлык

    А пока мясо маринуется, дрова в мангале успеют прогореть и превратится в уголь. Значит пришло время готовить шашлык. Куриные крылышки укладываем на решетку-гриль, прочно ее закрываем и обжариваем мясо, периодически переворачивая решетку. Готовые куриные крылышки покроются румяной золотистой корочкой и при разрезании мяса, сок будет вытекать прозрачный, а сам цвет мяса станет белый.

  • Шашлык из куриных крылышек

    Подаем шашлык крылышки

    Готовый шашлык из куриных крылышек аккуратно перекладываем из решетки в большую тарелку и подаем к столу в горячем виде. Идеальным гарниром к такому блюду буду овощные салаты или запеченный на углях картофель.


– В качестве гарнира к шашлыкам можно подавать обжаренные на гриле или запеченные в фольге овощи, например, перец или кабачок.

– В маринад можно добавить немного меда или соевого соуса.

– Куриный шашлык нельзя жарить на углях рябины, ели, тополя, осины, туи, так как они впитывают их аромат и получаются не очень вкусными.


Распечатать рецепт
nakuxne/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.