Несмотря на то, что шашлык относится к тяжелой пище, иногда все же стоит побаловать себя, родных и друзей замаринованной курицей на на мангале. Предлагаем приготовить шашлык из куриных крылышек, тем более что жарятся они гораздо быстрее обычных шашлыков из мяса, да и времени на подготовку и маринование затратится гораздо меньше. Поэтому шашлык крылышки из курицы идеально подходит для пикников и выездов на дачу.
- Приправа для курицы 2 ч. л.
- Куриные крылышки 1.5 кг.
- Соль по вкусу
- Подсолнечное масло 4 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Шашлык из куриных крылышек
-
Подготавливаем куриные крылышки
Первое с чего мы начнем — это подготовка мяса. Охлажденные крылышки промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и выкладываем в глубокую тарелку (миску).
-
Маринуем мясо
После чего добавляем соль по вкусу и тщательно перемешиваем все руками.
- Затем добавляем специи, растительное масло и снова перемешиваем, затягиваем тарелку (миску) с крылышками пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Этого времени хватит, чтобы мясо пропиталось солью и ароматными приправами.
-
Жарим шашлык
А пока мясо маринуется, дрова в мангале успеют прогореть и превратится в уголь. Значит пришло время готовить шашлык. Куриные крылышки укладываем на решетку-гриль, прочно ее закрываем и обжариваем мясо, периодически переворачивая решетку. Готовые куриные крылышки покроются румяной золотистой корочкой и при разрезании мяса, сок будет вытекать прозрачный, а сам цвет мяса станет белый.
-
Подаем шашлык крылышки
Готовый шашлык из куриных крылышек аккуратно перекладываем из решетки в большую тарелку и подаем к столу в горячем виде. Идеальным гарниром к такому блюду буду овощные салаты или запеченный на углях картофель.
– В качестве гарнира к шашлыкам можно подавать обжаренные на гриле или запеченные в фольге овощи, например, перец или кабачок.
– В маринад можно добавить немного меда или соевого соуса.
– Куриный шашлык нельзя жарить на углях рябины, ели, тополя, осины, туи, так как они впитывают их аромат и получаются не очень вкусными.