Вот и наступила пора поездок на природу, пришло время стряхнуть пыль с гриля и освежить в памяти рецепты приготовления вкусных блюд на открытом огне.
Шашлыки из курицы на шпажках — это яркое, разноцветное блюдо из нежного маринованного филе, сладкого ананаса и сочного болгарского перца. Вкусно просто невероятно!
- Основные
- Куриное филе 750 грамм
- Ананас (свежий) 1/2 штуки
- Болгарский перец 2 штуки (крупный)
- Для маринада
- Растительное масло 4 столовые ложки
- Сок лимона с половины лимона
- Петрушка (мелко нарезанная) 2 столовые ложки
- Кориандр молотый 1 чайная ложка
- Тимьян сушенный (Тимьян) 1 чайная ложка
- Паприка молотая 1 чайная ложка
- Перец черный (крупно молотый) 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Шашлыки из курицы на шпажках
-
маринуем курицу
Нарежьте куриное филе на кубики среднего размера, что называется на один укус. Переложите курицу в тарелку, добавьте к ней лимонный сок, масло, петрушку, кориандр, тимьян, паприку, черный перец и соль. Перемешайте и оставьте филе в маринаде на 30 минут.
-
нарезаем ананас и перец
В то время, пока курица маринуется, очистите перец и ананас, а затем нарежьте их кубиками одинакового размера.
-
нанизываем шашлык на шпажки
На деревянные шпажки нанизывайте кусочки маринованного куриного филе, чередуя их с ананасом и болгарским перцем. Закончить и начать вы должны с кусочка курицы, а в целом порядок ингредиентов не так важен, лишь бы они шли друг за другом.
-
жарим шашлыки из курицы на шпажках
- Я готовлю шашлыки из курицы на шпажках на электро-гриле, разогретом до 180 градусов. Но вы можете использовать для этого обыкновенную решетку и горячие угли.
- Жарить шашлыки из курицы долго не нужно, у меня получилось где-то по 10 минут с каждой стороны до хорошей румяной корочки на мясе. Перцы остались чуть хрустящими, а ананас все таким же потрясающе сочным, только словно стал слаще.
-
подаем шашлыки из курицы на шпажках
Подавайте шашлыки из курицы на шпажках горячими с гарниром из риса или просто с любым соусом на ваш выбор. Филе получается сочным и нежным, тут главное не передержать, а кусочки ананаса и перца в сочетании с птицей — это нечто невообразимо вкусное! Приятного аппетита!
– Шпажки нужно предварительно вымочить в прохладной воде в течение 20 минут, примерно.