Шашлык из курицы на гриле Шиш-таук.

Шашлык из курицы на гриле Шиш-таук.

Традиционный ливанский шашлык из курицы Шиш-таук. Мясо маринуется в ароматной смеси специй с добавлением сумаха. Шашлычки жарятся на углях и получаются просто невероятно аппетитные! На своей родине они подаются в качестве закуски с чесночным соусом и петрушкой. Готовить шиш-таук довольно просто, следуйте рекомендациям в рецепте, и у вас все получится в лучшем виде.

Ингредиенты
Порции: +6
На 100 гр готового блюда.
Калории: 196 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 4 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Шашлык из курицы на гриле Шиш-таук.

  • Шашлык из курицы на гриле Шиш-таук.

    подготавливаем шпажки

    Для приготовления указанного количества курицы нам понадобится 10-12 деревянных шампуров. Прежде всего замочите их в холодной воде примерно на 1 час.

  • Шашлык из курицы на гриле Шиш-таук.

    нарезаем курицу

    Куриное филе и очищенные от кожи и костей бедра нарежьте кубиками среднего размера. Постарайтесь, чтобы кусочки были примерно одинакового друг с другом размера. Сложите нарезанную курицу в глубокую тарелку.

  • Шашлык из курицы на гриле Шиш-таук.

    добавляем к курице маринад

    Теперь просто добавляйте по очереди все ингредиенты для маринада. Высыпьте в курицу соль.

  • Шашлык из курицы на гриле Шиш-таук.
    Теперь идет молотый кардамон.
  • Шашлык из курицы на гриле Шиш-таук.
    Сушеное орегано и паприка затем.
  • Шашлык из курицы на гриле Шиш-таук.
    Сумах, корица, гвоздика, мускатный орех и белый перец.
  • Шашлык из курицы на гриле Шиш-таук.
    Добавьте тертые или пропущенные через пресс зубчики чеснока. Обязательно мелко измельчите чеснок, так как крупные кусочки то и дело падают с курицы и горят.
  • Шашлык из курицы на гриле Шиш-таук.
    Выжмите сок из крупного лимона.
  • Шашлык из курицы на гриле Шиш-таук.
    Добавьте в конце растительное масло.
  • Шашлык из курицы на гриле Шиш-таук.

    маринуем курицу

    Щипцами или ложкой перемешайте кусочки курицы, распределив между ними маринад и специи. Накройте пищевой пленкой и маринуйте прямо на столе (не убирая в холодильник) в течение 20-30 минут.

  • Шашлык из курицы на гриле Шиш-таук.

    цепляем кусочки курицы на шпажки

    Выньте шампуры из воды и насадите на них куриное мясо чередуя филе грудки с бедрами, чтобы каждая порция получила равномерное распределение мяса.

  • Шашлык из курицы на гриле Шиш-таук.

    жарим шиш-таук

    Нагрейте гриль и положите на него шампуры с курицей. Готовьте, часто вращая, в течение нескольких минут.

  • Шашлык из курицы на гриле Шиш-таук.
    Когда мясо покроется поджаристой корочкой и пропечется изнутри, шиш-таук готов. Снимайте его с огня и подавайте к столу.
  • Шашлык из курицы на гриле Шиш-таук.

    подаем шиш-таук

    Посыпьте шиш-таук рубленной петрушкой и приступайте к трапезе. Вы можете подавать шашлычки на шампурах, или снять с них кусочки мяса и завернуть в лаваш с дольками огурца и помидор. Вкусно будет в любом случае. Приятного аппетита!


– Шиш-таук можно жарить на углях, на электрическом гриле и в духовке в режиме «гриль». Время приготовления будет разниться, поэтому просто следите за шашлычками, чтобы они не горели и не пересушивались.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.