Предлагаю вам сегодня приготовить шницель по-министерски. Это очень популярное блюдо в Австрии, которое отличается своим потрясающим нежным вкусом и незамысловатым способом приготовления. Порадуйте себя и близких, приготовьте на обед шницель по-министерски.
- Куриное филе 400 гр.
- Белый хлеб 1 шт.
- Куринные яйца 2 шт.
- Приправа для курицы 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Растительное масло 2 ст.л.
- Масло сливочное 1 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Шницель по-министерски
-
Готовим куриное филе
Я купила цельное куриное филе вместе с косточкой. Поэтому первым делом, нам надо будет отделить кость от мяса. После этого нарезаем его на порционные куски и начинаем отбивать, но до этого сначала обвернем филе пищевой плёнкой. Осталось посыпать биточки специями и посолить.
- Я купила цельное куриное филе вместе с косточкой. Поэтому первым делом, нам надо будет отделить кость от мяса. После этого нарезаем его на порционные куски и начинаем отбивать, но до этого сначала обвернем филе пищевой плёнкой. Осталось посыпать биточки специями и посалить.
-
Готовим шницель по-министерски
Хлеб (я купила батон) нарезать мелкой, тонкой соломкой. Далее вбиваем в глубокую тарелку яйца, немного солим и взбиваем их вилкой. Ставим на огонь разогревать сковороду, предварительно налив в неё растительное масло.
- Филе обмакиваем сначала в яйце, а затем в нарезанном батоне.
- Обжаривание шницеля: Обжаривайте шницель на смеси растительного и сливочного масла до золотистой корочки.
-
Подаём шницель по-министерски
Шницель по-министерски готов. Готовый шницель выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавать его можно с любым гарниром, но лучше всего подойдут свежие или маринованные овощи. Перед подачей украсить листьями зелени. Приятного аппетита!
– — Яйца можно взбить с молоком.
– — Куриное филе готовиться очень быстро, так что не бойтесь, что мясо может остаться сыроватым.
– — В качестве аперитива прекрасно подойдёт белое сухое вино.
– — Для того чтобы соломка из хлеба получилась более тонкой, хлеб лучше брать немного подсохший.
Было страшно, что курица останется сырой, но все обошлось. Вкусный рецепт. Рекомендую есть сразу после приготовления иначе сухарики перестают хрустеть.